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M. F.
Viernes, 12 de abril 2013, 10:50
Propuestas apetecibles para abrir boca como 'Milhoja de morcilla de Guadalupe con brandada de ajos tiernos, interiores de Torta del Casar, esencias de fresas y vinagreta de Dijon', 'Madera de ibérico con crema de campo y dulce de la tierra' o 'Flan de queso fresco artesano de Acehúche'. Son algunas de las tapas que se servirán en la octava edición de la feria Extregusta, que comienza hoy en el Paseo de Cánovas en horario ininterrumpido de 12.30 a 18 horas .Ayer se presentaron tan sólo algunas de las 150 propuestas que se van a ofrecer en la feria. Del total, 17 son candidatas a proclamarse mejor tapa de restaurante mientras que otras siete pugnan por ser reconocidas como la mejor tapa de empresa. Este año, por primera vez, se instalarán diez stands que no presentan ninguna propuesta a concurso. Cada tique cuesta 0,80 céntimos y para la mayoría de las tapas se abonarán dos tiques. A las 19 horas, se entregarán los diferentes premios del certamen en el Quiosco de la Música, entre ellos, el Caldero de Honor a Ricardo Muñoz Gabaldón, Jefe de cocina del Parador de Cáceres. Se sabrá entonces qué tapas son las mejores a juicio del jurado profesional. Como viene siendo habitual, el público también podrá votar para decidir la mejor tapa popular. La organización confía en repetir e incluso superar las cifras del año pasado, cuando se vendieron 135.000 tiques.
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