![El Entierro de la Sardina despide hoy el Carnaval en el barrio de San Roque](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/pre2017/multimedia/noticias/201602/09/media/94506386.jpg)
![El Entierro de la Sardina despide hoy el Carnaval en el barrio de San Roque](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/pre2017/multimedia/noticias/201602/09/media/94506386.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
N. R. P.
Martes, 9 de febrero 2016, 06:57
El Carnaval se acaba, pero, como cada año, San Roque tiene la última palabra. El Entierro de la Sardina despedirá hoy las fiestas con multitud de actos, entre ellos la tradicional degustación. Serán 500 kilos de sardinas, 150 litros de vino y 180 barras de pan para decir adiós a Don Carnal.
La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) prevé lluvias, pero principalmente a partir de las seis de la tarde. Durante la mañana se esperan nubes y claros y solo un 35% de posibilidades de precipitaciones por lo que, en principio, los actos del Entierro de la Sardina se podrán llevar a cabo.
Ayer ya comenzaron las celebraciones en San Roque con el desfile infantil de comparsas, que reunió a numeroso público desde las cinco de la tarde en la avenida Ricardo Carapeto. Los Soletes, con su traje inspirado en Mulán, la guerrera china, se llevaron el triunfo. Wailuku fue segunda con su disfraz hawaiano y Moracantana tercero con su homenaje al circo.
El programa de actos de hoy arrancará antes y también con comida. A las 8.30 horas en la sede de la asociación de vecinos de San Roque se reunirán los residentes que se levantan pronto con los que han aguantado toda la noche de fiesta. Habrá un reparto de perrunillas y anís. Serán 40 kilos de dulces y 20 litros de licor. En la cafetería de la agrupación vecinal también se ofrecerán 200 raciones de migas.
A partir de las 11 de la mañana arrancará el acto central con el Entierro de la Sardina. Tras el cortejo fúnebre desfilarán las comparsas y artefactos y sobre las 13.30 horas se conocerá el fallo del jurado. El recorrido del pasacalles será el tradicional.
Se iniciará en el cruce de Ricardo Carapeto con Alfonso XII y finalizará en la avenida a la altura de Juan Labrador. A continuación, las comparsas se dirigirán a la plaza Pablo Parejo García, donde está la sede vecinal. Allí será la típica degustación de sardinas.
En la avenida principal habrá numerosas barras instaladas por los bares de la zona para ofrecer los platos típicos de esta jornada: sardinas y pinchitos principalmente.
Por último, esta tarde en San Francisco, a partir de las 19 horas, tendrá lugar la culminación del Carnaval con la entrega de premios de las distintas modalidades y la actuación de las tres primeras murgas clasificadas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.