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Una empresa que nació sobre la base de una cooperativa

Brumale arrancó con un capital de algo más de 3 millones de euros y desde un primer momento tuvo claro que su mercado iba a ser el de paladares exquisitos

Celestino J. Vinagre

Miércoles, 4 de enero 2017, 23:23

Brumale SL se constituyó en 1997. Se llamó Agroalimentaria Monsalud, recordando a la sierra del entorno de Barcarrota, muy conocida por la familia Bosé al tener fincas y entonces el hotel Rocamador, en el término de Almendral. La empresa jamonera de Montánchez fue continuadora de una cooperativa porcina local que, como ocurrió en numerosos casos en la región, no llegó a cuajar en el municipio cacereño.

Brumale arrancó con un capital de algo más de 3 millones de euros y desde un primer momento tuvo claro que su mercado iba a ser el de paladares exquisitos, que pagaran bien por un producto único. Se apostaba por producir jamones de bellota bajo el sello exclusivo de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Cuando empezó, Miguel Bosé era el accionista mayoritario (35% del capital) y su presidente, con una participación muy importante para dos ganaderos, Ignacio Peiró y el extremeño Braulio Fernández Tena, 28% cada uno. Brumale llegó a contar con hasta 42 accionistas, entre ellos el exfutbolista Sanchís y el torero Francisco Rivera Ordóñez.

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