Borrar
Sociedad

La Cofradía Extremeña presenta un libro de recetas tradicionales

La asociación gastronómica ha editado 2.000 ejemplares que ya están en todas las librerías

P. M.

Domingo, 29 de octubre 2006, 02:03

La Cofradía Extremeña de Gastronomía ha presentado en esta primera edición de la Muestra Gastronómica de la Provincia de Badajoz el libro «Nuevo Recetario de Cocina Extremeña». Se han editado dos mil libros, de los cuáles 500 son una edición especial que ha realizado Cetex. El resto (1.500 ejemplares) han sido distribuidos por todas las librerías para su venta. También, van a llegar a cabo una promoción especial para acercar este libro de recetas extremeñas a todas las asociaciones de cocineros de Extremadura e incluso a algunas asociaciones de masas de casa que puedan estar interesadas.

La historia de este libro comenzó en 1985 cuando se hizo el primer recopilatorio de recetas propias de la Comunidad extremeña. Unos años más tarde, se realizó una revisión del libro en el que se corrigieron algunos errores y se mejoraron algunos aspectos de la edición. Ahora, la Cofradía vuelve a rescatar estas recetas para acercarlas y difundirlas al público y dar la oportunidad de que la cocina extremeña sea aún más reconocida.

Matías Macías, responsable de la Cofradía Extremeña de Gastronomía, ha anunciado en la presentación que están preparando un nuevo proyecto que consiste en recopilar las recetas de la comarca Tierra de Barros-Hornachos y sacar un nuevo libro de recetas.

«En el futuro, vamos a intentar llevar a cabo un recopilatorio de recetas de todas las comarcas, en forma de coleccionable».

Enseñanza. Este libro, además, puede ser utilizado por todas las Escuelas de Hostelería de la región, porque constituye «una gran base para sacar nuevos platos e investigar sobre otras recetas más innovadoras», afirma Macías.

Esta edición del libro no contiene ninguna fotografía de los platos «para mantener la tradición de las recetas».

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La Cofradía Extremeña presenta un libro de recetas tradicionales