Borrar

Llerena celebra el sábado la Matanza Didáctica y Feria del embutido

Se sacrificarán doce cerdos ibéricos en la plaza mayor de la localidad

hoy.es

Jueves, 9 de marzo 2017, 12:40

Llerena acogerá este sábado, 11 de marzo, la XXIII Edición de la Matanza Didáctica y XX Feria del Embutido de la localidad de la capital de la Campiña Sur.

La cita comenzará la tarde del viernes con una conferencia titulada, La dehesa, un mercado natural y ecológico a cargo de la academia extremeña de gastronomía, Juan Pedro Plaza Caravantes.

El gran día será el sábado, que comenzará con degustación de dulces típicos, migas, cocido extremeño, probadillas y carnes jugosas del cerdo ibérico. Se realizará el despiece tradicional de dos cerdos en la misma plaza mayor de Llerena, con dos estilos: en canal y por el espinazo. En total se sacrificarán 12 cerdos ibéricos.

La jornada estará amenizada con la actuación de la Banda Municipal de Música de Llerena.

La plaza será un escaparate para comerciantes y artesanos de la Campiña Sur, en total se esperan más de 16 expositores, desde productos alimentarios hasta cuchillería.

El ayuntamiento de Llerena ha preparado un amplio despliegue de medios materiales y humanos. 3000 barras de pan, 1500 dulces a repartir, 100 kilogramos de garbanzos, 900 litros de refrescos proporcionará la institución local para el evento

Está previsto que lleguen 40 autobuses procedentes de diferentes puntos de la geografía extremeña, y se esperan 5.000 visitantes.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Llerena celebra el sábado la Matanza Didáctica y Feria del embutido