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Celebración del 'show cooking'. :: KARPINT
Profesionales de la cocina realizan un 'show cooking' sobre setas
CORIA

Profesionales de la cocina realizan un 'show cooking' sobre setas

E.P.S.

Viernes, 19 de noviembre 2010, 01:13

Dentro de la programación establecida con motivo de la III Semana Gastronómica 'Coria, sabor micológico', el hotel-restaurante San Cristóbal acogió ayer un 'show cooking', con la participación del ciclo formativo de Dietética y Nutrición del IES Alagón, los cursos de cocina de CEPA Coria y la Liga Extremeña de la Educación y Cultura Popular, profesionales del sector y un colectivo de productores locales.

Esta actividad, organizada por el Patronato de Formación y Empleo, contó con varios profesionales del arte culinario como los cocineros Martín Carbonero, del restaurante 'Le Mystique', de Cáceres, que presentó una 'Sorpresa de boletus crujientes con espuma de romero'; Juan Burgos, de la tapería 'Dallas Brunch', de Cáceres, con un 'Puding de huevo de rey al azafrán sobre espejo de Torta del Casar'; Ángel Morales, del restaurante San Cristóbal, de Coria, que presentó 'Huevos pasados por agua con boletus y foie sobre mouse de manzana'; Manuel Mateos, monitor de restauración de CEPA, que presentó 'Raviolis trialón con salsa de boletus', y María Victoria Sánchez, monitora de restauración de la Liga Extremeña, que cocinó 'Solomillo wellington con salteado de boletus con Torta del Casar al Pedro Ximénez y crujiente de jamón'.

También ayer tuvo lugar la exposición de una extensa gama de productos locales.

La III Semana Gastronómica 'Coria, sabor micológico', según la organización, está dirigida, fundamentalmente, a los profesionales, presentes y futuros, de la hostelería y del turismo de Coria y su comarca, aunque cada una de las actividades previstas están abiertas a toda la población interesada.

Una vez presentados los diferentes platos elaborados con diferentes tipos de setas a cargo de los distintos cocineros, se procedió a su degustación por los presentes en las jornadas.

Mañana, las actividades programadas continuarán con la salida al campo para recoger distintas especies de setas comestibles y su posterior clasificación en la plaza de San Pedro, donde sobre las tres de la tarde el restaurante 'Casa Campana' ofrecerá una comida a todos los presentes a base de judías y arroz con setas.

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