

Secciones
Servicios
Destacamos
E.P.S.
Viernes, 19 de noviembre 2010, 01:13
Dentro de la programación establecida con motivo de la III Semana Gastronómica 'Coria, sabor micológico', el hotel-restaurante San Cristóbal acogió ayer un 'show cooking', con la participación del ciclo formativo de Dietética y Nutrición del IES Alagón, los cursos de cocina de CEPA Coria y la Liga Extremeña de la Educación y Cultura Popular, profesionales del sector y un colectivo de productores locales.
Esta actividad, organizada por el Patronato de Formación y Empleo, contó con varios profesionales del arte culinario como los cocineros Martín Carbonero, del restaurante 'Le Mystique', de Cáceres, que presentó una 'Sorpresa de boletus crujientes con espuma de romero'; Juan Burgos, de la tapería 'Dallas Brunch', de Cáceres, con un 'Puding de huevo de rey al azafrán sobre espejo de Torta del Casar'; Ángel Morales, del restaurante San Cristóbal, de Coria, que presentó 'Huevos pasados por agua con boletus y foie sobre mouse de manzana'; Manuel Mateos, monitor de restauración de CEPA, que presentó 'Raviolis trialón con salsa de boletus', y María Victoria Sánchez, monitora de restauración de la Liga Extremeña, que cocinó 'Solomillo wellington con salteado de boletus con Torta del Casar al Pedro Ximénez y crujiente de jamón'.
También ayer tuvo lugar la exposición de una extensa gama de productos locales.
La III Semana Gastronómica 'Coria, sabor micológico', según la organización, está dirigida, fundamentalmente, a los profesionales, presentes y futuros, de la hostelería y del turismo de Coria y su comarca, aunque cada una de las actividades previstas están abiertas a toda la población interesada.
Una vez presentados los diferentes platos elaborados con diferentes tipos de setas a cargo de los distintos cocineros, se procedió a su degustación por los presentes en las jornadas.
Mañana, las actividades programadas continuarán con la salida al campo para recoger distintas especies de setas comestibles y su posterior clasificación en la plaza de San Pedro, donde sobre las tres de la tarde el restaurante 'Casa Campana' ofrecerá una comida a todos los presentes a base de judías y arroz con setas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Detenida la influencer Marta Hermoso por un robo millonario en un hotel de Madrid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.