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P. D. SAMINO
Sábado, 22 de octubre 2011, 11:55
La junta directiva de la Asociación Española de Elaboradores y Envasadores de Especias y Condimentos (AEC) se reunió el jueves en Jaraíz de la Vera, de la que es miembro el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Pimentón de la Vera. Precisamente, este encuentro tuvo lugar en la sede jaraiceña del Consejo Regulador de la D.O.P. Pimentón de la Vera, que, en esta ocasión, actuó como anfitrión. La AEC es una entidad sin ánimo de lucro, cuyo origen se remonta a 1980. Tiene como misión ofrecer apoyo a las empresas asociadas y velar por la calidad de los productos y la satisfacción de los consumidores finales. Además de asesorar y defender a las industrias asociadas, ofrece oportunidades de negocio, poniendo en contacto a las empresas con posibles clientes nacionales o internacionales.
El 'ranking top 10' de especias del mercado nacional lo encabeza el pimentón, seguida de la pimienta, azafrán, colorante, perejil, orégano, canelas, ajo, comino y cayena. En facturación, tanto en lo concerniente al mercado nacional como a la exportación, el pimentón también ocupa la primera posición, mientras que la segunda es para el azafrán.
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