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Pedro Gutiérrez y Mario García ante dos bandejas de Resucones. :: FH
La Hermandad del Resucitado endulza más 'La Carrerita'
VILLANUEVA DE LA SERENA

La Hermandad del Resucitado endulza más 'La Carrerita'

Este año en los prolegómenos de la procesión se ofrecerá en el patio del convento un nuevo dulce: el 'Resucón'

FRAN HORRILLO

Jueves, 28 de marzo 2013, 10:58

La Hermandad de Cristo Resucitado de Villanueva de la Serena endulzará si cabe aún más los prolegómenos de la tradicional procesión de 'La Carrerita' del Domingo de Resurrección, declarada de Interés Turístico Regional. Y es para que ese día, ofrecerá a sus hermanos, a los hermanos de la Aurora y a todos los vecinos que se acerquen a su capilla, un nuevo dulce que han bautizado como 'Resucón' -mezcla de Resucitado y el inicio de las palabras confraternidad y concordia-.

Fue ayer cuando la Hermandad del 'Resucitao', como se la conoce en Villanueva presentó este exquisito manjar. El hermano mayor, Pedro Gutiérrez, explicó que la base del 'Resucón' es la tradicional perrunilla y está bañada de chocolate.

El vicepresidente, Mario García, explica que la forma de este dulce simboliza y representa la primera medalla de la Hermandad que tenía forma de estrella. Precisamente, las puntas son las que estarán bañadas de chocolate.

La idea de realizar este nuevo dulce que identificará a la Hermandad, surgió en el seno de la Junta de Gobierno donde se planteó hacer un dulce diferencial y típico para este día tan especial. Y es que, como es tradición, antes de decidir quiénes portarán al 'Resucitao' al encuentro con su Madre y protagonizar ambos pasos 'La Carrerita', siempre se ofrecen en el convento de las Concepcionistas Franciscanas, sede de la imagen, los dulces típicos de Semana Santa.

Unos dulces, como perrunillas, cocos, rosquillas o mantecados, que elaboran las monjas y que se acompañan con chocolate y anís. Por esta razón, se pensó que se podía elaborar un dulce que sea símbolo de la Hermandad, como el 'Resucón', y que ahora se degustará junto al resto de dulces artesanales en la mañana del Domingo de Resurrección.

La tradición de tomar dulces, chocolate y anís tiene más de 30 años y forma parte de toda la ceremonia que año tras año se repite en el patio del convento y que da acceso a la capilla, donde está todo el año la imagen de Cristo Resucitado.

Desde la Hermandad se invita a los ciudadanos para que se acerquen al patio del convento y degusten un 'Resucón', que a buen seguro tendrá éxito. Se han elaborado unas 200 unidades que se han encargado a una dulcería de Villanueva. Si gusta, de cara a próximos años se ampliaría el número de unidades.

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