Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN
Viernes, 7 de junio 2013, 02:08
Olivenza acoge este fin de semana la sexta edición del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales. Esta es la segunda vez que el certamen se celebra en Extremadura, tras la segunda edición desarrollada en Coria. En esta ocasión, los cocineros que optan al premio proceden de las ciudades españolas de Almazán (Soria), Consuegra (Toledo), Coria (Cáceres), Estella-Lizarra (Navarra), Hondarribia (Guipúzcoa), Laguardia (Álava), Olivenza (Badajoz), Pedraza (Segovia) y Sigüenza (Guadalajara), más las villas portuguesas de Marvão y Vila Viçosa.
Cada cocinero, adherido a un establecimiento de la ciudad, elaborará 450 tapas a 2,50 euros la unidad, incluyendo la bebida. Los participantes, previamente, han tenido que superar el concurso previo que les ha coronado como los mejores cocineros históricos de sus comarcas. Para mañana se han previsto dos visitas guiadas, un raid hípico, el comienzo de la degustación de las tapas, actividades de ocio, el VI Concurso Internacional programado para las 20.30 horas en la plaza del Ayuntamiento, una representación teatral, concretamente 'La casa de Bernarda Alba' en la Casa de la Cultura, y el fallo del jurado, a las 23 horas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.