Borrar
VILLAFRANCA DE LOS BARROS

2.000 platos para 300 personas en la plaza de toros

Participarán siete restaurantes en Gastromúsica, que se celebra por primera vez un sábado

ANTONIO ORTIZ

Viernes, 30 de agosto 2013, 12:28

El certamen de música y gastronomía Gastromúsica, a celebrar un año más en la plaza de toros de Villafranca de los Barros, llega el próximo día 31 de agosto a su séptima edición.

Como novedades, la cita se celebra por primera vez un sábado y se abarata el menú a tan solo 23 euros por persona (por los 30 de ediciones anteriores). Además, los primeros platos se sirven en mesa en lugar de bufé.

La concejala de Turismo y Cultura de Villafranca de los Barros, Miriam García Cabezas, ha recordado que esta séptima edición mantiene la misma esencia que las anteriores pero con novedades. Eso sí, se sigue celebrando en la plaza de toros de Villafranca que da cabida a 300 comensales con menús elaborados por siete restaurantes extremeños y en los que se mezcla la tradición con la innovación. Entre esas novedades se va a impulsar una mayor participación ciudadana al fijarse por primera vez en sábado, estableciéndose a su vez un nuevo formato para los primeros platos ya que estos se servirán en mesa. Para los segundos y los postres continuará el bufé. Un ingrediente importante es la música, que será interpretada por un cuarteto de músicos de Villafranca y Almendralejo con un repertorio formado por melodías clásicas, blues, jazz y reinterpretaciones de temas rockeros. Tras la cena, la orquesta Azul deleitará a los comensales con un baile hasta la madrugada.

60 raciones por cocinero

Exceptuando los dos primeros platos, elaborados por el mismo restaurante, los segundos y postres son preparados por el resto a razón de 60 raciones por cocinero, lo que arroja un total de 2.000 platos.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy 2.000 platos para 300 personas en la plaza de toros