Borrar
Urgente Emilio de Justo, operado en Plasencia tras sufrir una cornada en Francia
MONESTERIO

La feria llegará con concursos, exhibiciones ecuestres y gastronomía

LOLI VARGAS

Miércoles, 4 de septiembre 2013, 02:19

La feria de Monesterio comenzará este año el jueves día 5 y se prolongará hasta el 8 de septiembre, cuando se celebra la festividad de Extremadura en nuestra región. Se iniciarán los actos institucionales de apertura de estos cuatro días de feria con el desfile de la Asociación de Amigos de la Música, desde la Plaza de Triana hasta la portada del recinto ferial, donde se procederá al encendido de la portada y el alumbrado del ferial.

Será a partir de las once de la noche cuando se realizará el pregón de inicio de las fiestas a cargo del maestro Fernando Pacheco Lobato, para continuar con la coronación de la reina, el míster y las damas. Después, se procederá a la entrega de premios del XXXVI certamen literario de relato Villa de Monesterio, del certamen de poesía Antonio Román Díez. También se conocerá al ganador del concurso del cartel anunciador de las fiestas. Ese día coincide en sábado y se celebra el Día del Jamón de Monesterio, declarado de Interés Turístico Regional.

Para el viernes, además de la actuación en la caseta municipal del coro rociero Tracamandana a partir de las 15.30 horas y posteriormente la carrera de cintas a caballo, el plato fuerte del día lo pondrá el concierto gratuito del grupo musical Barbas de Oro. En cuanto a las actividades del sábado, día en el que más visitantes llegan de otras localidades a Monesterio para degustar el jamón, destaca en la caseta municipal, donde a partir de las once de la noche, habrá un espectáculo de copla en vivo, con Cintia Merino y Jonathan Santiago.

La programación oficial de la feria se cierra el domingo día 8 de septiembre, Día de Extremadura y de la festividad de la Virgen de Tentudía.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La feria llegará con concursos, exhibiciones ecuestres y gastronomía