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ZAFRA

'Çafra Sefardí', un repaso a la historia y la gastronomía judía

Será el día 22 de noviembre, a las 20.30 horas con una ruta y una posteriormente una cena con productos de la gastronomía judía

JOSÉ VÍCTOR PAVÓN

Jueves, 21 de noviembre 2013, 10:34

Çafra Sefardí es una iniciativa del restaurante 'La Rebotica' de Zafra en la que se muestra una parte de la historia y la gastronomía judía en esta ciudad. Será el día 22 de noviembre, a las 20.30 horas con una ruta y una posteriormente una cena con productos de la gastronomía judía.

José María Romero, promotor turístico de Zafra, afirma que el objetivo fundamental de esta iniciativa turística es dar a conocer una parte histórica y cultural de Zafra poco conocida, la judería, y mostrar a los interesados cómo vivían los judíos en Zafra en los siglos XVI y XVII a través de una ruta por diferentes puntos del casco antiguo de Zafra. Con este proyecto, la gente podrá disfrutar no sólo de la cultura e historia, sino también de su gastronomía.

De esta forma, tras un importante esfuerzo de investigación, se ofrecerá a los interesados diferentes platos de la comida judía típica de la época, empleando para ello ingredientes y productos habituales en su cocina.

La concejala de Cultura y Turismo, Manuela Llera, señaló que este tipo de proyectos son positivos porque contribuyen a incrementar la oferta turística de la ciudad y además, promocionan otras zonas de Zafra.

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