Borrar
VILLANUEVA DE LA SERENA

Ofertan música en directo y pinchos para este puente

Se ha instalará una carpa en el parque de la Constitución, donde tendrán lugar las actuaciones musicales del 5 al 8

FRAN HORRILLO

Miércoles, 4 de diciembre 2013, 02:58

Villanueva de la Serena acogerá del 5 al 8 de diciembre el primer Festival Gastro-Music 80s que se celebra en la región y que organiza GastroChef con la colaboración del Ayuntamiento de Villanueva de la Serena a través de las concejalías de Comercio y Festejos. Un evento en el que se conjugan los pinchos y tapas, todos elaborados con productos extremeños, con la música en vivo. Una fusión de la que se podrá disfrutar en una carpa instalada durante este puente en el parque de la Constitución.

La concejala villanovense de Festejos, Sara Pérez, ha dado a conocer que al frente del proyecto está el chef Tony Pérez, un profesional con una amplia experiencia nacional e internacional. La edil aclara que esta novedosa iniciativa arrancará este puente en Villanueva, pero después recorrerá la geografía regional ofreciendo una combinación perfecta: tomar un pincho disfrutando de la música en directo. Una actividad que, además, "generará economía en la ciudad, ya que este evento atraerá a personas de fuera que disfrutarán del comercio y consumirán en los establecimientos locales".

Música de los 80

El chef Tony Pérez explica que Gastro-Music es un concepto diferente de gira, en la que se mezcla el pincho, con la música y en este caso una época, los años 80.

En esta época, como recuerda, «es cuando comenzó la tradición de pinchos y el tapeo». Se trata de «una forma diferente de cocinar, de llevar a una tapa las comidas que se hacían en casa». La idea, como apunta, es «invitar a la gente a que salga de casa, disfrute de la música y también de un pincho».

En concreto, se ofrecerán un total de siete pinchos, cuatro fríos y el resto calientes. Se centran en siete porque de lo que se trata, es de invitar a la gente a que pruebe y también vaya a los establecimientos de hostelería de alrededor para comer o tapear.

Una propuesta que tiene un elemento fundamental, y es que todos los pinchos están elaborados con productos de la región, como destaca el chef. Los alimentos estrella son el queso de La Serena, el ibérico y también las verduras de la zona, sin olvidar arroces o la tortilla.

De esta forma, el día 5 comenzará el festival a las 23.30 horas con la actuación de Perfil Pájaro. El día 6, habrá dos propuestas. A las 15.00 horas Taconazo y Olé, y a las 23.30 horas Rock Sí!.

Para el sábado 7, la primera actuación prevista es la de Gente Nueva, a las 15.30 horas. Mientras que a las 20.00 horas The Majorettes, mientras que Senda, tributo a Héroes del Silencio, actuará a las 23.30 horas. El último día del festival, el día 8, a las 16.00 horas, actuarán Los Sabineros y a las 22.30 horas, Made in Akí.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Ofertan música en directo y pinchos para este puente