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AGENCIAS
Jueves, 12 de diciembre 2013, 09:47
El Ayuntamiento cacereño promovió ayer el Foro para la generación de empleo estable en la hostelería, con el objetivo de «escucharlas necesidades de los distintos hosteleros» y poder generar puestos de trabajo que rompan la tradicional eventualidad del sector.
Financiado por el Proyecto Red Nova Sostenible, que busca el fomento de la cultura del emprendimiento y el empleo en sectores prioritarios de la economía local de Cáceres, el concejal Jorge Carrasco no dudó en apuntar ayer que «siendo Cáceres la capital turística de nuestra región, la hostelería es uno de esos sectores claves».
«En una ciudad como Cáceres en la que el tejido industrial no destaca», añadió, «cobra vital importancia el sector servicios compuesto por el comercio y la hostelería principalmente. Por lo tanto, es deber de los organismos públicos poner en marcha medidas que fomenten la calidad y excelencia de dicho sector». En palabras del Carrasco, éste es el sector productivo que más turismo genera en Cáceres por lo que es «necesario» debatir con los empresarios cómo poner en marcha las medidas que contempla en Plan estratégico para el comercio local de la capital cacereña.
En este contexto, Carrasco se refirió al proyecto de remodelación del mercado de la Ronda del Carmen que ya ha salido a concurso y que se encuentra en plazo de ejecución. El concejal pidió opinión a los hosteleros de «cómo verían la convivencia entre la actividad que han ido desarrollando toda su vida y las nuevas ideas que contempla dicha remodelación».
Carrasco añadió que hasta el momento el mercado de la Ronda del Carmen se encargaba de la venta de productos frescos y que la idea del consistorio cacereño se basa en implantar el sector de hostelería con el fin de que también se puedan consumir alimentos ya elaborados en el mismo, tal y como ocurre en el Mercado de San Miguel de Madrid o en el de la Boquería de Barcelona.
Las conclusiones de reuniones como las de ayer se tendrán en cuenta para hacer convivir el nuevo modelo con la actividad tradicional de Ronda del Carmen.
En el Foro de ayer se contó con la presencia de la Fundación Basque Culinary Center, una de las referencias de innovación gastronómica; José Pizarro, ganador del restaurante del año en Reino Unido en 2012; y David Prieto, quien habló precisamente del posicionamiento de la ciudad a través de la hostelería, entre otros.
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