Borrar
Bacanal de la Grasa. :: V. PAVÓN
Media tonelada de migas para acabar la fiesta
ZAFRA

Media tonelada de migas para acabar la fiesta

PPLL

Martes, 4 de marzo 2014, 12:43

El Carnaval de Zafra se cierra hoy con la elaboración de un caldero de más de 500 kilos de migas, el velatorio y entierro de la sardina.

Los alumnos de Aprosuba 1 de Zafra realizan el entierro de la Bellota que recorrerá las calles y plazas de la ciudad. A las 11 horas saldrán del centro de Aprosuba 1, con el recorrido: avenida de la Fuente, calle Tetuán, plaza Grande, calle Huelva, para llegar al centro sociocultural García de la Huerta, donde tendrá lugar el sepelio y el discurso de despedida a la bellota. Por la tarde, se realizará la elaboración de un caldero de 500 kilos de miga y entierro de la sardina en la plaza Grande. A las 17.00 horas, montaje de los aperos y proceso de elaboración de las migas con los ingredientes: pan, aceite, ajos, pimientos, panceta, sal, etcétera.

A las 18.30 horas, velatorio de la sardina y a las 19.00 horas, pasacalles del sepelio recorriendo las diferentes calles y plazas de la ciudad. Sobre las 20.30 horas, se realizará la degustación de migas y sardinas que se asarán en la misma plaza para todos los dolientes.

Por otro lado, la Bacanal de la Grasa, que se celebró el domingo y es una tradición dentro del Carnaval de Zafra, contó con una gran presencia de público tanto de Zafra como de la comarca que pudo disfrutar de los productos del cerdo ibérico regado con un buen vino.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Media tonelada de migas para acabar la fiesta