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S. E.
Jueves, 3 de abril 2014, 02:27
La V edición del Día del Jamón y la Matanza Tradicional se celebrarán el 5 y 6 de abril en Higuera la Real. Partiendo de la base de que el cerdo es una parte muy importante de la base económica de Higuera, Miguel Ruiz lanzó una invitación para participar en estas dos tradiciones culinarias: el corte del jamón y la matanza. El sábado día 5 estará dedicado al jamón y tendrá por sede el Centro Cultural Claustro Jesuístico. Comenzará la jornada con una master class de Nico Jiménez, cortador de jamón récord Guinnes de la loncha más larga del mundo. A continuación se celebrará el concurso mixto de cortadores amateur de jamón.
El domingo día 6 de abril está reservado para la matanza tradicional que se desarrollará en el Parque Municipal a partir de las 10:00 horas. Los visitantes podrán degustar migas y cocido extremeño mientras contemplan el acarreo, sacrificio, chamuscado con escoba y despiece del animal.
Durante todo el fin de semana se realizarán de forma paralela visitas al Centro de Interpretación del Cerdo Ibérico y al Castrejón Capote, además de exposición y venta de productos higuereños, flamenco, artesanía y talleres para niños.
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