Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 20 de abril, en Extremadura?
Presentación ayer de Extregusta 2014. :: MARISA NÚÑEZ
Los celíacos encuentran su sitio en 'Extregusta 2014'
CÁCERES

Los celíacos encuentran su sitio en 'Extregusta 2014'

En la feria, que arrancará el viernes, se instalarán 34 puestos y se podrán degustar 150 tapas

J. CEPEDA

Miércoles, 9 de abril 2014, 02:41

La novena edición de Extregusta, que se desarrollará del viernes al domingo próximos en el paseo de Cánovas, presenta novedades. De entre las 150 tapas que podrán degustarse, la organización ha dispuesto que 12 de ellas (elaboradas por cinco establecimientos) sean aptas para los celíacos, satisfaciendo así la demanda de un colectivo que en Extremadura reúne a más de 2.000 asociados. La feria adquiere un «sentido solidario», en palabras del concejal de Turismo y Comercio, Jorge Suárez.

En total serán 34 los stands instalados en el tramo del paseo que va desde la Cruz de los Caídos hasta el kiosco de la música, con la novedad de que este año cabrá la posibilidad de servir café, cumpliendo así otra de las reivindicaciones ciudadanas. De ellos, 20 serán para restaurantes, catering y taperías, ocho para productores de materia prima y seis para bodegas extremeñas y nacionales. Además, mediante un convenio con la Asociación de Familiares y Personas con Enfermedad Mental (Feafes), se ha llegado a un acuerdo para contratar a una persona que cumpla cometidos organizativos.

Asimismo, los tickets será sustituidos este años por monedas, pero cumplirán la misma misión y mantienen el precio respecto al pasado año: 0,80 euros la unidad. El precio mínimo de cada tapa o consumición será de una moneda. El pasado año se vendieron 150.000 tickets.

El horario de Extregusta será desde las 12.30 hasta las 18.00 horas de forma ininterrumpida.

Caldero de honor

En lo que al concurso de tapas se refiere, serán 23 las que opten al primer premio. Hay que recordar que el pasado año fue la tapería Oleum la que se alzó con el primer premio con su 'madeja de ibérico con crema de campo y dulce de la tierra'.

En esta edición, el cocinero Ángel Morales, jefe de cocina del restaurante del hotel Albarragena, será el galardonado con el 'Caldero de honor'.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Los celíacos encuentran su sitio en 'Extregusta 2014'