EFE
Viernes, 19 de noviembre 2010, 18:02
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura Corderex invitará mañana sábado a los madrileños a una degustación de caldereta de cordero que preparará el chef Antonio Granero en el Parque de Berlín.
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Tras el récord Guinness alcanzado el pasado año en Badajoz, donde se preparó la mayor caldereta del mundo para 5.000 personas, el Consejo Regulador ha querido extender a Madrid la degustación de este "popular y milenario" plato típico de la cocina extremeña, según ha explicado el director técnico del Consejo Regulador, Raúl Muñiz.
Muñiz ha destacado que el objetivo de esta iniciativa gastronómica, dirigida a más de 2.000 personas, es acercar a los madrileños las cualidades de esta carne de calidad, que se distribuye ampliamente en la Comunidad, y para fomentar su consumo en las fechas navideñas.
La caldereta es un guiso que se prepara a fuego lento y que contiene carne de cordero, hígado, cebolla, ajo, aceite y perejil y es un plato típico de pastores, de "historia milenaria y exquisita", según ha asegurado.
Los madrileños que se acerquen al Parque de Berlín podrán degustar de manera gratuita un plato de caldereta de cordero, acompañado de vino extremeño.
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