ANTONIO GILGADO
Sábado, 26 de enero 2013, 19:12
Las migas solidarias han superado las expectativas. En esta segunda edición los organizadores esperaban repartir alrededor de 800 raciones, pero la afluencia de público ha multiplicado esa cantidad y al final se vendieron casi 3.000. El dinero recaudado, a dos euros por plato, se destina íntegramente al Banco de Alimentos de Badajoz, que con la iniciativa de esta mañana consigue unos 6.000 euros. La idea surgió el año pasado en el curso de cocina que imparte Javier García, chef del restaurante Lugaris y autor del blog Cocina con HOY. Los alumnos de entonces decidieron organizar un acto benéfico relacionado con la gastronomía y, tras la acogida de la primera edición, se ha repetido en este segundo año. Durante toda la mañana los más de veinte cocineros voluntarios y colaboradores del Banco de Alimentos han estado sirviendo migas al público. También se han acercado personajes conocidos de la ciudad como el futbolista del CD Badajoz 1905 Copito y el presidente del club Fernando Valbuena, uno de los organizadores, y jugadoras del equipo femenino.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.