EFE
Martes, 14 de octubre 2014, 10:31
El Laboratorio Agroalimentario de Extremadura ha realizado 40.000 análisis fisicoquímicos durante la pasada campaña del tomate para avalar la calidad este producto.
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Según ha informado el Gobierno extremeño, con estos análisis se busca garantizar que la importante cosecha producida en esta campaña se pueda comercializar sin la presencia de metales pesados y restos de productos fitosanitarios.
Las determinaciones analíticas de esta producción se efectúan en el marco de un convenio de colaboración firmado por la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía y la Asociación Mesa del Tomate, que representa a las industrias transformadoras y a las organizaciones de productores de frutas y hortalizas de la región.
Con este acuerdo, la Consejería, a través de la Dirección General de Agricultura y Ganadería, asume sus competencias en materia de promoción e impulso de la participación del sector productivo agrario y ejecuta diversas actuaciones orientadas a la mejora de la calidad agroalimentaria.
Asimismo, la Mesa del Tomate profundiza en la innovación y desarrollo del cultivo de este producto y de sus derivados garantizando su calidad. Con este convenio se fomenta el control de las producciones, se incrementa su calidad y se garantiza la protección medioambiental, destaca el Ejecutivo extremeño en su nota.
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Además, la colaboración entre ambas entidades depara un fructífero intercambio de información que repercute en una mejora continua de métodos de análisis, planteamiento de proyectos futuros y una adecuada gestión del cultivo y comercialización del tomate en Extremadura.
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