Borrar
La almendra no remonta, tampoco en ecológico
Análisis agrario

La almendra no remonta, tampoco en ecológico

La demanda de almendra en ecológico ha caído sustancialmente con la crisis económica, lo que también ha hundido sus precios

Juan Quintana

www.juanquintana.com

Lunes, 22 de enero 2024, 08:20

La semana pasada hablábamos en este espacio de la miel, que junto con la almendra son ingredientes esenciales de muchos de los dulces que consumimos, no solo en Navidad. Sobre este segundo ingrediente, rey de los frutos secos, España fue el gran productor hasta que ... en la época de los sesenta entró en juego Estados Unidos, que en la actualidad copa el 80% de la producción mundial, seguido de Australia, productor emergente, que por primera vez relega a España a la tercera posición. La producción española no es capaz de cubrir nuestro consumo interno y nuestras exportaciones, principalmente a Europa, donde es muy valorada. Esto genera la necesidad de importar en una proporción similar a la que exportamos, y es ahí donde tenemos el problema. La almendra estadounidense y australiana, de peor calidad, se mezclan con la nuestra, lo que la hace perder valor.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La almendra no remonta, tampoco en ecológico