GLORIA CASARES
Lunes, 19 de mayo 2014, 09:35
El salón de actos de Cajalmendralejo acogerá los días 3 y 4 de junio las jornadas técnicas 'Viñedos y vinos en Tierra de Barros. Periodo 2014-2020'.
Publicidad
El técnico de la denominación de origen 'Ribera del Guadiana' Ángel Rodríguez analizará en la primera ponencia el 'Estudio de los viñedos en Tierra de Barros' y su comparación con otras zonas vitícolas de España.
La segunda ponencia estará a cargo del técnico del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Citycex) David Uriarte, que hablará sobre el riego en el viñedo en Extremadura.
Ponencias
Por último, la primera jornada concluirá con la ponencia 'Riesgos de la viticultura en zonas cálidas', a cargo de un profesor de Viticultura de la Universidad Politécnica de Madrid, aún por confirmar, para dar paso a un coloquio de conclusiones.
En la segunda jornada se trasladará a Almendralejo un técnico del Grupo 'Codorníu', de Cataluña, para hablar sobre la 'Orientación de la viticultura en zonas de cava', en una charla que estará moderada por uno de los padres del cava extremeño, Aniceto Mesías.
Publicidad
Tras ella, el enólogo José Miguel Domínguez hablará sobre la 'Elaboración de vinos en Tierra de Barros'.
Estas primeras jornadas técnicas concluirán con la ponencia 'Experiencias comerciales de vinos de calidad', a cargo de Matthew Stewart, comercial del grupo cooperativo Viñaoliva.
Las jornadas están patrocinadas por Cajalmendralejo, además de por la Comunidad de Labradores y Ganaderos de Almendralejo y por la Asociación de Enólogos Extremeños.
Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.