Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 7 de febrero, en Extremadura?
Matadero de Montesano, en Jerez de los Caballeros, uno de los que cumplen con los requisitos para la exportación de productos cárnicos. HOY
Santiago Mapica, veterinario: «Tenemos muy buenos mataderos. Recibimos muchas inspecciones para exportar»

Santiago Mapica, veterinario: «Tenemos muy buenos mataderos. Recibimos muchas inspecciones para exportar»

Hace un análisis muy positivo de cómo son los mataderos que funcionan en activo en Extremadura

Martes, 1 de noviembre 2022, 07:35

El veterinario Santiago Malpica Castañón ha conocido la época en la que en casi todos los pueblos de Extremadura, incluso en los de menos de 1.000 habitantes, existía una instalación para el sacrificio de animales. «Somos ahora 389 municipios. Fácilmente habían más de 200 ... mataderos municipales. Y ahí se mataba de todo», puntualiza. Sin embargo, el subdirector de Seguridad Alimentaria y Ambiental del Servicio Extremeño de Salud (SES) resalta que hay una década, la de 1990, en la que todo cambió en este tipo de instalaciones por normativa impuesta desde la Comisión Europea.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Santiago Mapica, veterinario: «Tenemos muy buenos mataderos. Recibimos muchas inspecciones para exportar»