Borrar
Directo Premios Goya | Los invitados ya desfilan por la alfombra roja
Trabajadores de Mafresa,en Fregenal de la Sierra, despiezan cerdos ibéricos. José Manuel Romero

La carne de ibérico marca precios históricos

La reactivación del consumo nacional y el aumento de las exportaciones hacen que el producto fresco sea más caro en una campaña con también menos cochinos

Viernes, 3 de diciembre 2021, 07:17

Escasas y caras. Las carnes frescas del cerdo ibérico se cotizan alto en este año. O muy alto si nos ceñimos a algunas de sus categorías. «Quien encuentre lomo para vender que me lo diga. Yo no tengo ninguno disponible», se oyó hace pocos días ... en una reunión de la mesa de precios de despiece de ibérico de la Lonja de Extremadura. Unos precios históricos que hacen que el kilo de lomo de cerdo de cebo de campo ronde los 11 euros y 10,50 el de cebo. Mientras, la pluma de lomo se cotiza también por la barrera de los 12 euros el kilos y por encima de los 13 euros el kilo la presa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La carne de ibérico marca precios históricos