![Garzón insiste: sus declaraciones sobre el consumo de carne «tenían respaldo científico»](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/202109/16/media/cortadas/ternero-angus-kYJI-U150551913483rIE-1248x770@Hoy.jpg)
![Garzón insiste: sus declaraciones sobre el consumo de carne «tenían respaldo científico»](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/202109/16/media/cortadas/ternero-angus-kYJI-U150551913483rIE-1248x770@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
redacción/e.p.
Badajoz
Jueves, 16 de septiembre 2021, 14:20
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha insistido este jueves en Asturias en que sus declaraciones acerca del consumo de carne roja «tenían respaldo científico pleno» y ha dado por zanjada la polémica suscitada.
En unas declaraciones a los medios, el ministro ha asegurado que su departamento siempre defiende al sector ganadero extensivo y familiar por tener «impacto ecológico neutro», al tiempo que protege el empleo y genera entornos que «protegen el medioambiente de manera directa e indirecta».
Está en contra, ha matizado, de un modelo de producción y consumo intensivo que a su juicio es «insostenible». Garzón se ha reafirmado en que la ciudadanía puede, a través de sus hábitos de consumo, «contribuir a mejorar el planeta y mejorar la sostenibilidad de esos negocios de agricultura extensiva».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.