¿Qué ha pasado hoy, 8 de febrero, en Extremadura?
Ternero de angus mama de su madre en una finca cercana al Borbollón. ANDY SOLÉ

Garzón insiste: sus declaraciones sobre el consumo de carne «tenían respaldo científico»

El ministro de Consumo quiere dar por zanjada la polémica, matizando que está en contra «de un modelo de producción y consumo intensivo insostenible» y que siempre ha defendido al sector ganadero extensivo

redacción/e.p.

Badajoz

Jueves, 16 de septiembre 2021, 14:20

El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha insistido este jueves en Asturias en que sus declaraciones acerca del consumo de carne roja «tenían respaldo científico pleno» y ha dado por zanjada la polémica suscitada.

Publicidad

En unas declaraciones a los medios, el ministro ha asegurado que su departamento siempre defiende al sector ganadero extensivo y familiar por tener «impacto ecológico neutro», al tiempo que protege el empleo y genera entornos que «protegen el medioambiente de manera directa e indirecta».

Está en contra, ha matizado, de un modelo de producción y consumo intensivo que a su juicio es «insostenible». Garzón se ha reafirmado en que la ciudadanía puede, a través de sus hábitos de consumo, «contribuir a mejorar el planeta y mejorar la sostenibilidad de esos negocios de agricultura extensiva».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad