Secciones
Servicios
Destacamos
Lunes, 9 de diciembre 2019, 20:36
El proceso de transformación se ha modernizando para alcanzar los grandes volúmenes que demanda el mercado. El responsable de Intexur cuenta que el trabajo de ahora poco tiene que ver con el que hacían cuando empezaron. Hoy trabajan por un sistema totalmente mecanizado. La grasa que se recoge en los mataderos se descarga desde los camiones directamente a la tolva principal, que es la que alimenta todo el circuito interior. Se calienta a noventa grados y se mueve por un canal de tuberías de acero inoxidable que recorre toda la nave. En este proceso se separan los tres componentes: manteca, agua y proteína. La manteca blanca sale por el otro extremo y se envasa en sacos, el agua se evapora por el tratamiento térmico y la proteína se separa por otro ramal de la fábrica para venderse como harina animal para piscifactorías y mascotas, un subproducto que también se vende.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.