

Secciones
Servicios
Destacamos
Una feria gastronómica libre de gluten. El Hospital Provincial ha vivido este sábado una jornada histórica, la primeria Feria sin Gluten. Este evento, organizado por la Asociación de Celiacos de Extremadura (ACEX), reunió a numerosos interesados que pudieron degustar productos y aprender a cocinar sin este ingrediente. ACEX cumple en este 2023 cuatro décadas de historia y, entre otros eventos, ha querido celebrar su 40 aniversario con esta feria, la primera de este tipo que se celebra en Extremadura.
La Feria sin Gluten se suma a otra cita que se da cada año para este colectivo, la Ruta de la Tapa sin Gluten, que tiene mucho éxitos entre las personas celiacas, pero que también sirve para dar visibilidad a este colectivo entre los negocios de hostelería.
El objetivo de ambas citas, además de ayudar a los celiacos, es convertir Badajoz en un foco de atracción para las personas que sufren esta enfermedad. Desde la Asociación de Celiacos de Extremadura (ACEX) defienden que una gastronomía con estas alternativas puede ser una forma de atraer turismo a la ciudad.
Ayer, además de distintas degustaciones, se celebró un taller para preparar migas sin gluten. La próxima cita gastronómica del Hospital Provincial será el próximo sábado 3 de junio con una degustación de tortilla de patatas y gazpacho con ingredientes de las Vegas del Guadiana.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.