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¿Qué ha pasado hoy, 7 de febrero, en Extremadura?
Profesor y alumnos este mediodía preparando la comida en la cocina del centro. Pakopí

Un instituto extremeño con menú del día a 18 euros

En el IES San Fernando de Badajoz, tras dos años sin simulacros por la covid, los alumnos del ciclo de Restauración recuperan un día a la semana las prácticas con comensales reales

Jueves, 20 de enero 2022, 20:14

Irene Arias tiene 23 años y este jueves ha debutado como 'maître'. «No sirvo platos, solo tomo la primera comanda se la doy al jefe de rango, me retiro y vigilo que no falte nada. Les he dicho que estén atentos y pidan con tiempo ... en cocina para que el cliente no espere mucho», relataba a mediodía con el tono de tensión propio de quien lleva esperando este momento desde hace dos semanas, que fue cuando se lo comunicó su profesor. Organizar un salón con cinco mesas es algo rutinario en la hostelería, pero se convierte en algo excepcional si eres un alumno formándose para ser un profesional de la restauración.

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