

Secciones
Servicios
Destacamos
Miriam Rubias
Lunes, 15 de abril 2024, 14:01
Otro galardón para el atleta llerenense Álvaro Martín. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte entregará el próximo martes, 23 ... de abril a las 12.00 horas, el premio a la Excelencia Picota del Jerte 2024 al bicampeón mundial extremeño, Álvaro Martín, como reconocimiento a sus logros deportivos.
La entrega del premio se realizará durante la trigésima séptima edición de Salón Gourmets, que se celebra en Madrid. El galardón será otorgado por la consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Mercedes Morán, en el stand de la comunidad autónoma.
Se trata de la XIV edición del Premio Excelencia a la Picota, que en ocasiones anteriores recayó sobre profesionales destacados como el cocinero Toño Pérez, Sergi Arola, los periodistas Pepa Bueno, Pepa Fernández, Juan Ramón Lucas, Raquel Sánchez Silva, Ana Rosa Quintana, Jorge Javier Vázquez, Roberto Brasero y Jacob Petrus, la actriz y directora Blanca Portillo o los cantantes Roberto Iniesta y Soraya Arnelas.
El Premio Picota del Jerte es un galardón que reconoce la labor de todos aquellos profesionales de diferentes ámbitos que destacan por su trabajo y por difundir la calidad del producto extremeño.
Álvaro Martín, nacido en Llerena, es un atleta extremeño que compite en la especialidad de Marcha. Ha sido bicampeón mundial en el año 2023 de 20 y 35 kilómetros de marcha y bicampeón europeo en 2018 y 2022. Álvaro Martín es uno de los grandes deportistas extremeños.
Además, Martín ha participado en los Juegos Olímpicos de Londres (2012), De Río de Janeiro (2016) y en los de Tokio (2020), donde rozó la medalla al quedar en cuarta posición. Este año tiene todas sus energías volcadas en la preparación para París 2024.
El Chef tres estrellas Michelin, Toño Pérez, fue el ganador del Premio Picota del Jerte el año pasado, como reconocimiento a su cocina creativa pero a la vez sencilla, que coloca los productos extremeños en el centro de sus creaciones.
En el año 2022, el programa 'Aquí la tierra' de TVE fue reconocido con el premio por la labor de este espacio televisivo para difundir las excelencias de la picota a la sociedad. 'Aquí la tierra' da a conocer todos los lugares del país y pone en valor sus productos, y tiene siempre un hueco para el Jerte y su picota.
En 2021 fue el periodista Roberto Brasero el ganador del premio Picota del Jerte, y también se lo han llevado artistas extremeños como Soraya en 2017 o Roberto Iniesta en 2014.
El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.