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Los hermanos Abel y Juanmi Castaño representarán a Extremadura en el Certamen Nacional de la Federación de Reposteros. JORGE REY
Cáceres

Duelo de queso, miel y aceite en busca del mejor repostero local

Hermanos Castaño ·

Los cocineros Abel y Juanmi, del obrador Golimbeo, logran el primer premio regional de postres con 'De vuelta a mi Extremadura'

Cristina Núñez

Cáceres

Lunes, 30 de septiembre 2024

Tomarse un postre de autor en los restaurantes extremeños es algo más complicado de lo que podemos llegar a pensar. «Estamos acostumbrados a comer cosas que vienen ya elaboradas, faltan pasteleros». Habla David Véliz de Abocao, en Montijo, mientras tiene en proceso unas tejas con ... queso de Aceúche, miel de Villuercas, aceite de Gata-Hurdes combinado con higo y manzana ácida. Esos tres ingredientes: el queso, el aceite y la miel, fueron la base del concurso que se celebró este lunes en Cáceres y que organizó la asociación de panaderos y pasteleros artesanos de Extremadura (Aparex) y patrocinó la Diputación de Cáceres, una propuesta a la que se presentaron cuatro profesionales de la región, todos jóvenes y con ganas de reivindicar los productos locales y las elaboraciones de altura. Los hermanos Castaño, del obrador Golimbeo de los Santos de Maimona ganaron el primer premio, el segundo fue para Edurne Ferrer, de La Fabiola-Santisteban, de Cáceres, y el tercero para David Véliz.

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