![Nueve establecimientos participarán en la Feria de la Tapa Sin Gluten](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/10/30/tapa-kfPB--1200x840@Hoy.jpg)
![Nueve establecimientos participarán en la Feria de la Tapa Sin Gluten](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/10/30/tapa-kfPB--1200x840@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Redacción
CÁCERES.
Miércoles, 30 de octubre 2024, 08:18
Nueve establecimientos hosteleros de Cáceres participan en la IX Ruta de la Tapa Sin Gluten, que se celebra del viernes 8 al domingo 10 de noviembre con tapas a cuatro euros y con sorteo de regalos y premios entre los asistentes. Se trata de una iniciativa organizada por la Asociación de Celíacos de Extremadura (Acex) con la colaboración del Ayuntamiento cacereño.
Los establecimientos que participan en esta edición son La Malinche, con la tapa 'La Consentida'; 8ª Arte, con un 'Bocata de calamares Cas-Cas'; Quereles, con la tapa 'Croquetas de langostinos, leche de coco y albahaca'; y Sabor a Cáceres, que ofrecerá 'Pollo con setas'.
También se suman a esta iniciativa sin gluten Martin's Burger Bar, con la tapa 'Donut de pollo'; Taberna el Rincón, con 'Autumnus 7'; Sana Locura Gluten Free Bakery, con la tapa 'Panecillo tártaro con huevo'; Sushimore Cáceres, con la tapa 'Temaki Spicy Tuna'; y Mistela Tu Co-Zina, con la tapa 'Taco de pollo con queso cottage'.
En cuanto a los premios a los que se puede optar, el primero son dos noches de alojamiento en Hospederías de Extremadura para dos personas con desayuno incluido; el segundo una cena para dos personas en Restaurante El Montaito; el tercero un lote de productos sin gluten, Paradise; el cuarto un lote de productos sin gluten de Sana Locura; y el quinto un lote de productos sin gluten de Sinblat.
Para participar en el sorteo, en cada establecimiento en el que se deguste una tapa hay que pedir que pongan el sello en el pasaporte (que está disponible en todos los establecimientos) y cuando se hayan visitado tres diferentes se puede votar a la que más haya gustado, entrando en el sorteo.
Los detalles de esta ruta gastronómica se han presentado este martes en rueda de prensa por parte del concejal de Cultura, Jorge Suárez; el delegado de la Asociación de Celiacos de Extremadura en Cáceres, Pedro Rodríguez; y la dietista de la asociación, Beatriz Moya, recoge Europa Press.
Rodríguez ha explicado que la ruta es uno de los ejes del proyecto 'Extremadura Sin Gluten', que tiene como objetivo «atraer el turismo a la ciudad de Cáceres a través de su gastronomía y hacerlo con platos libres de gluten».
La dietista Beatriz Moyaha detallado que algunas de las tapas también son sin lactosa porque «hay muchos celiacos que también tienen intolerancia a la lactosa y hay mucha población que sin ser celiacos tienen esta intolerancia».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.