![Acto celebrado este jueves en el Palacio de Carvajal.](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/10/17/torta-RBhQe6Ov6zK5BPER8WgajPK-1200x840@Hoy.jpg)
Ver 17 fotos
Secciones
Servicios
Destacamos
Ver 17 fotos
C. M.
Cáceres
Jueves, 17 de octubre 2024, 21:29
La Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar ha despedido este jueves la trigésima edición de la Semana de la Torta, en un acto institucional celebrado en el Palacio de Carvajal de Cáceres para celebrar el 25 aniversario de la Denominación de Origen ... y rendir homenaje a las personas y entidades que han colaborado en la difusión de este queso autóctono.
Este año, la Semana de la Torta ha vendido en torno a 30.000 tickets, en una edición que, a pesar de las lluvias, ha podido desarrollar todas las actividades. «La gente ha podido disfrutar del evento y los expositores se han ido muy contentos», afirmó el director de la DOP Torta del Casar, Javier Muñoz, quien añadió que ya cuentan con solicitudes de queseros para participar el año que viene.
En el acto se entregaron las distinciones a los premiados en los concursos desarrollados a lo largo de la 30ª Semana de la Torta. En la categoría a Mejor Torta, la quesería Quesos del Casar se llevó el primer premio por tercer año consecutivo. Por su parte, el premio a Mejor Tapa ha ido para el restaurante La Ronda, de Casar de Cáceres, por su 'Mousse de Torta del Casar con mermelada de higo y mermelada de vino, crujiente de sal negra, en tartaleta de galleta'.
Además, durante la velada se entregó el XI Premio Mejor Ganadería Productora 2024 a Dionisio Lázaro Vaquero, y el diploma de la XVII edición del concurso de fotografía digital Dispara, Envía y Gana, a Arturo López Illana. La entrega de este último galardón corrió a cargo del fotoperiodista y premio Torta del Casar Pedro Condés.
Concluida la entrega de premios, se dio paso al acto de homenaje de la Denominación de Origen Protegida por su 25 aniversario, en el que participaron personalidades premiadas en ediciones anteriores. El expresidente de la Junta de Extremadura, Juan Carlos Rodríguez Ibarra, el periodista gastronómico Carlos Santos y la presentadora del programa de Cope 'A cuerpo de rey', Carmen Gómez, fueron los encargados de conducir el acto en la mesa redonda 'Diálogos en torno a la Torta del Casar'.
Se llevó a cabo un tributo a todas aquellas personas y entidades que han colaborado con la Denominación de Origen en estos 25 años.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.