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Ángela logró el primer puesto tras un último reto frente a María. IG
Ángela se hace con el trofeo de MasterChef

Ángela se hace con el trofeo de MasterChef

Durante la final Samya fue expulsada por casi prender fuego a la cocina del restaurante de Jordi Cruz

Martes, 11 de junio 2024, 16:06

Televisión Española emitió ayer la gran final de la decimosegunda edición de MasterChef de la que se ha proclamado Ángela, quien se disputó el puesto en un reñido reto final frente a María, quien tras protagonizar una excepcional primera prueba se hizo con el primer puesto para disputar el duelo final.

Para la primera prueba, Samya, Gonzalo, María y Ángela tuvieron que reproducir un complicado plato propuesto por el cocinero Jesús Sánchez, del restaurante El Cenador D´Amós, que cuenta con tres Estrellas Michelín.

La mejor fue sin duda María, por lo que los tres restantes hicieron frente a la última prueba de exteriores de la edición. En esta ocasión se desplazaron hasta Barcelona, concretamente al restaurante de Jordi Cruz, el ABaC, que cuenta con tres Estrellas Michelín, donde los aspirantes tuvieron que darlo todo para elaborar diferentes platos firmados por el chef.

Durante el cocinado, Samya tuvo un descuido al dejar aceite en una olla al fuego que comenzó a arder, lo que hizo que perdiera la oportunidad de recibir la segunda chaquetilla de duelista. Entre Ángela y Gonzalo, la decisión estuvo clara, la chaquetilla de duelista para enfrentarse a María sería para Ángela, quedando Gonzalo en tercera posición y consiguiendo el premio de una formación de ocho semanas en el Basque Culinary Center.

Último duelo; María o Ángela

Llegaba así la gran final que se iba a decidir entre María y Ángela, dos de las aspirantes más fuertes de la edición.

En el último reto, las concursantes, acompañadas por el resto de exconcursantes de la edición, con excepción de Tamara, quien abandonó el programa de forma voluntaria y no acudió a para la gran final, así como de sus familiares, elaboraron un menú libre en el que tuvieron que poner en práctica todo lo aprendido a lo largo del programa cocinando un primer plato, un segundo y un postre.

María, con su menú, quiso hacer un homenaje a su abuela y a la casa de campo familiar con unos platos que representaban a los animales de la granja. Por su parte, Ángela, a través de su menú, contó su infancia en Valencia mientras que homenajeó a su pareja adaptando su perfume en el postre.

La gran final no estuvo exenta de accidentes, ya que durante el cocinado Ángela se cortó un dedo y tuvieron que llegar los sanitarios para curarla, si bien pudo finalizar sin problemas.

En la cata final, donde los jueces contaron con la compañía del chef Virgilio Martínez, del restaurante peruano Central, que cuenta con el título de 'Mejor Restaurante del Mundo 2023' según la 'World´s 50 Best Restaurants', los jueces consideraron que la propuesta de María acusaba una falta de conexión, señalando que eran platos «muy potentes y con mucho trabajo», pero en los que era «difícil hacer una visión única».

Cuando le llegó el turno a Ángela, los jueces hicieron hincapié en las intenciones buscadas por la concursante en los diferentes platos, los cuales emocionaron tanto a sus padres como a su pareja. Jordi Cruz le recordó que para él siempre había sido su «caballito ganador», señalando que además de tener las herramientas para ganar contaba también con la actitud «vengo contento porque lo sois las dos», señaló refiriéndose también a María.

Finalmente, y con la emoción contenida tanto en las concursantes como en el resto de personas que llenaron el plató, Pepe gritó el nombre de Ángela proclamándola ganadora de esta última edición, quien celebró su victoria saltando junto a sus compañeros del concurso.

Con ello, Ángela se convirtió en la dueña del ansiado trofeo, además de recibir un premio en metálico de 100.000 euros y un Máster de Cocina en el Prestigioso Basque Culinary Center, además de poder publicar su propio libro de recetas.

Por su parte, María, con su segundo puesto, ha ganado un Máster de Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce.

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