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¿Qué ha pasado hoy, 10 de febrero, en Extremadura?
La carne de caza es uno de los productos más representativos de la región. CEDIDA
La alta cocina de Badajoz se une para poner en valor la carne de caza
FEDEXCAZA

La alta cocina de Badajoz se une para poner en valor la carne de caza

La ciudad se convierte durante cuatro jueves en una oportunidad única para disfrutar de esta joya gastronómica

Redacción

Lunes, 10 de febrero 2025, 12:19

La Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza) lanza el primer Ciclo Gastronómico con Carne de Caza, en colaboración con cuatro de los mejores restaurantes de Badajoz. El objetivo es poner en valor la carne de caza, uno de los productos más representativos y apreciados de la región, tanto a nivel nacional como europeo.

El ciclo gastronómico, que se desarrollará en los restaurantes Marchivirito, Sanxenxo, Galaxia, y Koru, ofrecerá una experiencia culinaria única para los amantes de la gastronomía contemporánea. Cada jornada estará acompañada por una cuidada armonía de vinos seleccionados y explicados por el reconocido enólogo Francisco Teixidó, quien guiará a los comensales a través de un maridaje perfecto para cada menú.

Fedexcaza señala que quieren abrir la caza a todo el público a través de estos productos excepcionales, que son consecuencia directa de la actividad cinegética. Este ciclo ofrece una oportunidad única para disfrutar de la carne de caza en sus múltiples versiones, donde destaca la calidad y riqueza de nuestra gastronomía.

La carne de caza es un producto natural y sostenible, obtenido de animales que viven en libertad y se alimentan de forma natural. Es rica en proteínas, vitaminas y minerales, con un bajo contenido en grasa, lo que la hace ideal para una dieta saludable. Además, su sabor único y su calidad excepcional han conquistado a los mejores chefs, convirtiéndose en una tendencia gastronómica: 'Del campo a la Mesa'. Por otro lado, contribuye a una menor huella de carbono en comparación con otros tipos de carne, lo que la posiciona como una opción más respetuosa con el medio ambiente.

Cada menú será anunciado una semana antes del evento, permitiendo a los comensales descubrir las creativas propuestas que cada restaurante ha preparado. Las reservas deberán realizarse directamente en los restaurantes, cuyos teléfonos de contacto aparecerán en los carteles informativos.

«Agradecemos profundamente el esfuerzo de todos los colaboradores (las industrias cárnicas: Dibe y Antonio Núñez, las bodegas que en cada restaurante se vayan sumando a esta iniciativa) y por supuesto a los restaurantes participantes por hacer posible este evento a un precio accesible para todos: 40 euros por persona, incluyendo el maridaje»,señala Fedexcaza.

Además, la Federación invita a todos los amantes de la buena mesa a formar parte de estas jornadas, que no solo destacan el valor culinario de la carne de caza, sino también la importancia de su papel en la preservación de nuestro entorno natural y mundo rural.

Calendario del ciclo gastronómico de carne de caza:

21 de febrero: Restaurante Marchivirito

20 de marzo: Restaurante Sanxenxo

10 de abril: Restaurante Galaxia

8 de mayo: Restaurante Koru

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