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R. H.
Jueves, 23 de noviembre 2023, 21:43
La periodista Alba Baranda fue premiada este jueves por la Academia Extremeña de Gastronomía «por su desarrollo periodístico en pro de la gastronomía regional en el portal 'En Salsa' del Diario HOY». En un acto celebrado en el Parador de Mérida, le entregó el galardón 'Labor periodística gastronómica' el presidente de la Academia, Francisco Sauco.
Este fue uno de los galardones que se entregó en el acto de entrega de los VI Premios Extremadura de Gastronomía 2023.
Además de Baranda, otro de los premiados fue Atanasio Naranjo, presidente de Tany Nature (Zurbarán). Recibió un galardón como 'Exportador extremeño'.
También se reconoció el trabajo de Pablo Medrano, del restaurante Oquendo de Cáceres. .
El cuarto galardón de la noche, 'Restaurante extremeño' fue para Tuétano, de Mérida.
Tras el acto se celebró un cocktail.
La Academia Extremeña de Gastronomía es una asociación sin ánimo de lucro fundada en 2003 en Mérida. Entre sus propósitos se hallan la investigación, práctica de actividades gastronómicas, la divulgación de las excelencias de nuestra cocina y el cuidado de la pureza de sus tradiciones, para darlas a conocer al resto del mundo y propiciando su expansión.
Bajo estas premisas, organiza actos públicos, conferencias, promociones, premios, publicaciones sobre artes gastronómicas y otras actividades desde el año de su fundación.
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