Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 7 de febrero, en Extremadura?
Champagne, vino y alta repostería para celebrar este San Valentín en Extremadura

Champagne, vino y alta repostería para celebrar este San Valentín en Extremadura

Dos experiencias exclusivas para festejar el amor: una cata maridada con Laurent-Perrier y el menú de Guti Moreno en Finca la Desa, y una visita a bodegas Habla con degustación de sus mejores vinos

A. B.

Viernes, 7 de febrero 2025, 20:36

Sí, ya sabemos que el amor hay que celebrarlo todos los días... Pero a nadie le amarga un dulce o un buen champagne. ¿O sí? Para los que hayan respondido, «claramente, no», tenemos unas estupendas propuestas, ya que pocas cosas hay tan gustosas como brindar con grandes vinos y dejarse seducir por la mejor gastronomía. En Trujillo, la bodega Habla propone 'Love Habla', una experiencia exclusiva que armoniza sus vinos con elaboraciones de alta repostería, rompiendo con las normas tradicionales. Mientras, en Miajadas, Finca la Desa trae a las embajadoras de Laurent-Perrier para una cata maridaje de cinco pases diseñada por el chef Guti Moreno.

Esta es la actividad que sucederá primero, concretamente el próximo jueves 13 de febrero. Sophie y Amelie, embajadoras de la marca francesa, aterrizarán en Extremadura para ofrecer una cata única y exclusiva. El sommelier de Finca la Desa, Mario Fernández, se muestra ilusionado ante este evento.«Laurent-Perrier es el champagne que tenemos en nuestra casa. Me gusta porque es una de las pocas bodegas familiares de champagne, pero han sabido impregnarle un aire de innovación, haciendo que sus vinos sean más frescos y elegantes», indica.

El recorrido comienza con una anchoa 0,0 sobre pan de cristal con mantequilla de leche de oveja, acompañada de Laurent-Perrier La Cuvée que lleva muy poca azúcar y es bastante fresco; sigue con un ajoblanco de maíz y presa ibérica marinada, armonizado con el nuevo Laurent-Perrier Héritage; y continúa con un salmonete soasado con holandesa, maridado con Laurent-Perrier Millésimé 2015. «Fue un año excepcional, por lo que es un champagne de diez años con una estructura muy interesante», comenta Fernández.

M. J. Wickham

En el pase de carne, el lomo de ciervo a la brasa se une a Laurent-Perrier Cuvée Rosé, un caldo que este sommelier define como «uno de los mejores champagnes rosados que hay en el mercado. Soy adicto a él». La velada culmina con una tarta de queso de su propia quesería Pastovelia, realzada por Laurent-Perrier Blanc de Blancs. «Con esta cata queremos abrir una puerta al consumo de vinos tan especiales e intentar romper el cliché de que las burbujas son solo para las campanas o postres», apostilla Mario.

Una cata muy dulce

Por otro lado, los días 15 y 16 de febrero, la experiencia 'Love Habla' arrancará con una visita a su impresionante bodega. Después le seguirá una sofisticada cata de tres de sus vinos más emblemáticos; Rita, Habla Duende y Habla Nº 34 (rosado, blanco y tinto respectivamente, que armonizarán, en primer lugar, con una elaboración de matices cítricos; otra con notas de cheesecake y, la tercera con base de cacao y chocolate.

Serán hechas por el extremeño Ismael Campos, maestro repostero que forma parte del equipo de restauración de bodegas Habla y Dehesa La Torrecilla. Se formó en Le Cordon Bleu de Córcega y ganó el campeonato extremeño de repostería en 2019, lo que le llevó a participar en el certamen nacional, donde obtuvo un tercer puesto. Como broche de oro, los asistentes brindarán con Moses Nº5, el refinado champagne de bodegas Habla. ¡Viva el amor!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Champagne, vino y alta repostería para celebrar este San Valentín en Extremadura