![Estos son los dos nuevos recomendados Michelin en la Raya](https://s1.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/02/29/INTERIOR%204-kVNH-U21016868249598DD-1200x840@Hoy.jpg)
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Alba Baranda
Jueves, 29 de febrero 2024, 12:47
Portugal ha celebrado su primera gala Michelin después de que la guía francesa separase su destino del de España. El gran evento gastronómico tuvo lugar en la tarde del martes en Albufeira y en él se descubrieron los nuevos establecimientos lusos con el preciado distintivo.
Consiguieron una estrella Michelin los restaurantes '2 Monkeys', en Lisboa; 'Desarma', en Funchal; 'Ó Balcão', en Santarem, y 'Sala de Joao Sá', también en Lisboa. El máximo reconocimiento de la gala, la doble estrella, recayó en 'Antiqvvm', del chef Vitor Matos, ubicado en Oporto. Sin embargo, no hubo suerte con el escalón más alto, el de las tres estrellas, algo que Portugal sigue sin conquistar.
En cuanto a los restaurantes más cercanos a la región, aquellos que se sitúan en la Raya, fueron distinguidos con una recomendación 'Fago', el proyecto del chef José Diogo Branco en Marvão, y 'Casa do Gadanha', de Rubén Trindade Santos, en Estremoz. Además, mantiene su estrella el restaurante de Herdade do Esporão, en Reguengos de Monsaraz.
Nuestro experto en gastronomía rayana, Don Poleo, visitó Fago en su momento y opinó que en él nada desentonaba desde los entrantes a los postres. Puedes leer aquí su crítica.
También recaló en el único estrella Michelin del Alentejo, emplazado en medio de una inmensa finca de viñedos y olivares y en el que su chef, Carlos Teixeira, prepara platos con verduras, quesos, pescados y carnes de kilómetro cero, ya sea de las huertas de la finca, ya sea del embalse de Alqueva. Puedes leer aquí la valoración del restaurante Esporão.
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