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Los restaurantes premiados están repartidos por toda la región, desde las capitales de provincia hasta pequeñas localidades. HOY
¿Quiénes son los ganadores de los premios EN SALSA?

¿Quiénes son los ganadores de los premios EN SALSA?

Hay cinco categorías, pero diez ganadores, ya que ha habido un jurado técnico y otro popular, compuestopor internautas, que han votado a sus favoritos durante dos semanas

alba baranda

Sábado, 30 de octubre 2021

El pueblo ha hablado. Y es que por fin conocemos a los ganadores de la primera edición de los premios EN SALSA, organizados por el Diario HOY, con el apoyo de Cruzcampo y Caja Rural de Extremadura, y con la colaboración de la Junta de Extremadura. Los internautas han tenido dos semanas –el plazo acabó el domingo 24 de octubre– para votar a sus restaurantes favoritos de entre todos los finalistas, seleccionados previamente por el jurado técnico.

Para participar, era necesario registrarse en la web premiosensalsa.es con un correo electrónico y aportar el nombre y los apellidos. Es la única forma de asegurar un voto por persona por categoría. En dicha web están las bases del concurso, así como el resultado final, con todos los porcentajes de la votación, que ha estado muy reñida hasta el último momento. Además, los premios están repartidos por todo el panorama regional, desde Trujillo, hasta Los Santos de Maimona.

El jurado técnico ha estado compuesto por un elenco de grandes profesionales del sector, como Jesús Fragua, exdirector de la Escuela de Cocina de Plasencia; Rafael Rivero, profesor del ciclo superior de Cocina en la Universidad Laboral de Cáceres, Francis Refolio, profesor de Cocina en la Escuela Superior De Hostelería y Agroturismo de Mérida, y nuestros avezados críticos gastronómicos: Turófilo y Don Poleo. Este grupo de expertos también han decidido ya quiénes son los ganadores de esta iniciativa que pretende homenajear a la hostelería y a todas las personas que forman parte de ella.

Los ganadores elegidos por el jurado técnico, por tanto, son los siguientes: en la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional de la provincia de Cáceres, El Figón de Eustaquio, ubicado en la capital cacereña. En la misma categoría, pero en la provincia pacense, Casa Azcona, en Badajoz, ha copado los elogios del jurado. En la categoría de mejor restaurante de cocina creativa en la provincia norte de la región, gana Atrio, el único restaurante con el distintivo de estrella Michelin de Extremadura. En la pacense, Dromo, en Badajoz, es el mejor restaurante de cocina creativa. Por último, los expertos han seleccionado a Torre de Sande, situado en Cáceres, como el mejor establecimiento que ha abierto recientemente (hasta finales de julio).

La gala de entrega de los galardones tendrá lugar el lunes 22 de noviembre

En cuanto a los ganadores del jurado popular, El Corral del Rey, en Trujillo, se lleva la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional en Cáceres, con un 28,64% de los votos. En la provincia pacense, Las Barandas, de Los Santos de Maimona, gana con un 22.46%. En cocina creativa de la provincia de Cáceres, Versátil, de Zarza de Granadilla, es quien más votos ha obtenido (un 35.06%). La Rebotica de Zafra triunfa con un porcentaje del 23.33% de las votaciones online. Además, el jurado popular ha seleccionado a La Maestra, de Cáceres, con un 27.77% de los votos, como la mejor apertura de toda la región.

Estos diez premiados recibirán sus galardones en una gala que tendrá lugar el próximo 22 de noviembre. Se ha elegido un lunes, el día tradicional de descanso en la hostelería, para que todos los chefs y empresarios puedan acudir a esta cita, que será también la puesta de largo de EN SALSA, la sección de gastronomía del Diario HOY. Un proyecto que arrancó en marzo de este 2021 y que ofrece semanalmente reportajes, análisis de productos extremeños, la opinión de Benjamín Lana y Carlos Maribona, noticias de actualidad, aperturas de establecimientos, guías culinarias, recetas y mucho más.

Sorteo ya realizado

Un total de 4.401 personas han participado en las votaciones del jurado popular. Entre todas ellas, se han sorteado cinco tarjetas con 100 euros para gastar en el Club del Gourmet de El Corte Inglés. Los agraciados, que ya han recibido la buena noticia por correo electrónico, son: Alicia Nanita, Ángel García, Ángel Núñez, Sandra Menéndez y Yolanda Ros. ¡Enhorabuena a todos!

Ganadores jurado técnico

  • Mejor restaurante de cocina tradicional Cáceres El Figón de Eustaquio (Cáceres)

  • Mejor restaurante de cocina tradicional Badajoz Casa Azcona (Badajoz)

  • Mejor restaurante de cocina creativa Cáceres Atrio (Cáceres)

  • Mejor restaurante de cocina creativa Badajoz Dromo (Badajoz)

  • Mejor apertura Torre de Sande (Cáceres)

Ganadores jurado popular

  • Mejor restaurante de cocina tradicional Cáceres El Corral del Rey (Trujillo)

  • Mejor restaurante de cocina tradicional Badajoz Las Barandas (Los Santos de Maimona)

  • Mejor restaurante de cocina creativa Cáceres Versátil (Zarza de Granadilla)

  • Mejor restaurante de cocina creativa Badajoz La Rebotica (Zafra)

  • Mejor apertura La Maestra (Cáceres)

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