A. Baranda
Viernes, 5 de enero 2024, 21:38
Borja Fernández Paloma estudió Cocina enSevilla y, tras hacer prácticas con Paco Roncero y trabajar en la taberna del Alabardero, decidió enfocarse en la cocina japonesa. Tras estudiar y cocinar en un restaurante especializado en esta comida, hace dos años y medio volvió a su pueblo, Zafra, y montó un japonés. Y a pesar del éxito del mismo, hace dos meses abrió también en 'Sevilla la chica' una hamburguesería.
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Se llama Krast Burger en un pequeño guiño a los Simpsons y promete hamburguesas chorreantes a todos sus clientes. Borja cuenta que le encantan las hamburguesas y que como vio «que no había nada parecido en Zafra», sintió que «era el momento».
Actualmente y tras «muchas pruebas» cuenta con siete hamburguesas en la carta más la del mes, que este enero lleva 200 gramos de carne con sabor a chuletón con mix de sobrasada mallorquina, pan negro, queso gouda, queso de cabra a la plancha, pimientos rojos caramelizados, cebolla crujiente y tomate seco.
El resto también son espectaculares, como una con 45 lonchas de queso o con una inyección con queso fundido. No falta la 'smash' ni una para los más pequeños. Todas tiene un pan estilo 'brioche' elaborado por un panadero de Santa Marta.En cuanto a las carnes, son de buey, de wagyu... También tiene entrantes como alitas barbacoa con 'peta-zeta', nachos al estilo Krast, y postres tales como una tarta de queso de Lotus y un brownie de chocolate son sopa de chocolate blanco, ambos caseros.
El local, ubicado en la Plaza Chica de Zafra, cuenta con mesas altas y bajas, y también con terraza. Borja asegura que pronto lo van a ampliar con el local contiguo dada la gran demanda y éxito de que están teniendo sus hamburguesas de autor.
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