Borrar
Así hemos narrado la manita del Barça al Valencia
Bodegón con algunos de los productos de Pastovelia. E. DOMEQUE
Uno de los mejores quesos del mundo se elabora en Almoharín

Uno de los mejores quesos del mundo se elabora en Almoharín

La quesería Pastovelia obtiene la medalla de bronce en los premios 'World Cheese Awards', conocidos como los «Oscars de los quesos»

A. B.

Miércoles, 3 de julio 2024, 19:37

Una vez más, los productos extremeños están de enhorabuena. Y es que Pastovelia, una quesería situada en la localidad cacereña de Almoharín, ha sido recientemente galardonada por los premios más prestigiosos del mundo del queso, los 'World Cheese Awards', compuestos por un jurado profesional formado por más de 250 expertos catadores. En concreto, el concurso internacional más reconocido del continente ha seleccionado sus quesos de cabra como uno de los mejores de entre más de 4.000 tipos.

Los conocidos como los «Oscar del queso» han premiado la elaboración 100% artesana y el saber hacer de esta fábrica quesera, al otorgar la medalla de bronce a la categoría de cabra. Un galardón cuyo origen reside en la receta ancestral de los antiguos artesanos, método que ha llevado a Pastovelia a situarse entre las mejores queserías de Extremadura.

Para su elaboración, se emplean productos 100% naturales, de origen extremeño, cuyo resultado son diferentes tipos de quesos: el de cabra natural madurado, el de sabor pimentón, el bañado en tomillo o en romero. Además, destaca el de tipo Súmmum elaborado con corteza comestible de 'penicilium'. Su tiempo de curación es de seis meses aproximadamente.

Otros quesos de Pastovelia

Esta quesería perteneciente al grupoLaura Otero cuenta, así mismo, con otros productos como crema de queso natural, crema de Torta para untar y Torta curada, además de la Torta del Casar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Uno de los mejores quesos del mundo se elabora en Almoharín