C. MORENO
APERTURA

Mentha, el lugar donde comer lo que deberías, pero te da pereza hacer

Hace un mes abrió en Badajoz este local que ofrece comida rápida, pero saludable y honesta

Viernes, 25 de noviembre 2022

Un bol de copos de avena, plátano, coco, arándanos, nibs de cacao y espirulina para desayunar. Suena bien, pero lo cierto es que requiere un tiempo de preparación y, al final, acabamos recurriendo a algo más rápido (y normalmente menos saludable). Este fue uno de los motivos por los que nació un proyecto como Mentha hace justo un mes en Badajoz.

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Alberto Paredes, un joven emprendedor, tenía ganas de montar algo así en la capital pacense y se lo comentó a su nutricionista, Rosario Trigo, una profesional de renombre en la ciudad. Ambos, unidos a Alejandro Paredes, también socio, conformaron el trío ideal para embarcarse en este proyecto ambicioso, al que definen como un local de 'comida honesta'.

Alberto Paredes y Rosario Trigo. C. M.

Ella, en su clínica Mentha Piperita, observó que la alimentación va camino de la individualización. «No pueden cenar lo mismo tres niños que una persona de 40 años que lleva sentada todo el día», pone de ejemplo. Por eso le pareció que un restaurante donde también tienen algunos platos hechos y, por supuesto, existe la opción de recogida o de llevar a casa, era una buena solución para muchas familias. Todas las recetas están testadas por Rosario. Ahora ofrecen un plato del día y en enero tendrán un menú diario.

De esta forma, encontramos poke bowls, pizzas cuya masa está hecha a base de harinas integrales, bol de açai (fueron los primeros de Badajoz en tenerlo), fajitas rellenas de productos frescos, repostería saludable (sin azúcares añadidos), café 100% arábica ecológico recién molido, kombuchas, pan de PanContigo... Una pequeña muestra que permite intuir qué es Mentha. «Existe la comida rápida saludable, solo hay que apostar por una buena materia prima, productos frescos y de cercanía y sin aditivos», explica Alberto, quien también habla de confianza. «No son platos elaborados ni de alta cocina, pero de puertas para adentro, la gente confía en que todo lo que aquí servimos es saludable».

C. M.

La cocina de Mentha está abierta todo el día, en horario de 08.00 a 23.30 horas (sábados y domingos abren a las 09.00 horas). Ofrecen la opción de transportar sus platos hasta casa en envases biodegradables, aunque próximamente pretenden tener su propio servicio de reparto. Asimismo, quieren controlar absolutamente todos los detalles del local (ubicado en Sinforiano Madroñero, 9), para poder franquiciarlo y que Mentha sea una marca.

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C. M.

El establecimiento, que es muy luminoso gracias a su cristalera, cuenta con dos plantas y tiene capacidad para unas 50 personas. Está decorado con tonos de madera y muy naturales, en sintonía con su cocina. En el piso superior próximamente harán actividades y talleres para dar a conocer su proyecto.

Mentha

  • Dirección Sinforiano Madroñero, 9

  • Localidad Badajoz

  • Horario • L-V: 8:00-23:30• S-D: 9:00-23:30

  • Terraza No

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