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A mediados del mes de noviembre del pasado año 2024 se celebró, a través de la Dirección General de Turismo y patrocinada por la Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, la gala de premios 'T de Oro 2024' de la Revista Tapa, que ha cumplido ya su tercera edición, en la que se promocionaron las Rutas Gastronómicas Sostenibles y la gastronomía extremeña como uno de los grandes reclamos turísticos de la región.
En la gala, patrocinada por la bodega Viña Pomal y que se celebró el 18 de noviembre de 2024 en el lujoso Palacio Neptuno, en Madrid, fueron reconocidos 18 chefs; uno de cada comunidad autónoma. En el caso de la comunidad extremeña, fue premiado el chef del Restaurante Alberca, de la localidad de Trujillo, Mario Clemente, quien recibió la T de Oro de manos del influencer extremeño Carlos Peguer, muy conocido por ser la mitad del duo que da vida al famoso podcast 'La pija y la quinqui'.
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Rubén Bonilla
Como han anunciado desde el propio restaurante a través de sus perfiles en redes sociales, la fachada del mismo ya luce la 'T de Oro'.
«Ya luce en nuestra fachada la placa de @tapasmagazine que nos acredita como la T de oro de Extremadura de 2024. Queremos daros las gracias a todos, porque sin vosotros no sería posible. Y por supuesto al equipo incansable que hay detrás de todo esto. Que el ritmo no pare!», han señalado en la publicación desde el restaurante extremeño, en la que están recibiendo numerosos comentarios felicitándoles por el nuevo reconocimiento obtenido.
La nueva placa se encuentra situada justo debajo de la placa que le concedió en el año 2022 la prestigiosa Guía Michelín por la que se incluye al restaurante en la categoría Bib Gourmand, una calificación que han ido renovando año tras año en reconocimiento a su cocina de calidad por precios moderados y que sigue vigente un año más como anunciaron también en sus redes sociales. «Muy felices de renovar otro año más nuestro Bib Gourmand de la @michelinguide @michelinespana. Gracias a todo el equipo y a todas las personas que hacen que esto sea posible. Prometemos dar más guerra que nunca este año» señalaron.
Mario Clemente, el chef premiado del restaurante extremeño, también compartió el momento en sus redes sociales. «Gracias y enhorabuena @tapasmagazine por elegirnos y organizar tremendo evento. T de Oro de Extremadura, prometemos darlo todo para estar a la altura de dicho premio. Seguimos pasito a pasito…», señaló, junto a una fotografía en el photocall del evento y otras durante la recogida del premio.
En la gala, Extremadura contó con un espacio de experiencias gastronómicas en el que se mostró el arte del corte de jamón y degustaciones de jamón ibérico de bellota de la Ruta de Ibérico 'Dehesa de Extremadura', además de 9 variedades de quesos SOP y de autor de la Ruta del Queso de Extremadura como Maximvm, El Acehucheño, Doña Leonor Paca o Queso tierno al carbón, entre otros.
En el evento se contó con la participación de chefs, empresarios, celebritis, influencers, expertos y diferentes figuras del mundo de la cultura y la industria alimentaria, así como autoridades y prensa especializada.
Para la entrega de las T de Oro se contó con un elenco de estrellas conformado por Olga García, Miranda Makaroff, Brays Efe, Telmo Trenado, Mariang o Carlos Peguer.
La revista Tapas Magazine, especializada en gastronomía y estilo de vida, obtuvo en el año 2015 el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación Periódica en papel y desde hace varios años entregan los premios 'T de Oro' con el objetivo de celebrar el lanzamiento de 'Tapas: guía para comerse y beberse España'
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