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PREMIOS EN SALSA: Votar en los premios a la gastronomía extremeña tiene premio
PREMIOS EN SALSA

Votar en los premios a la gastronomía extremeña tiene premio

hoy lunes 24 de octubre ·

Con los premios En Salsa a los mejores establecimientos de 2022, HOY quiere reconocer el esfuerzo que realizan los profesionales de la hostelería. Se sortearán tarjetas regalo con 100 euros entre todos los internautas que voten en la web habilitada

a. b.

Viernes, 14 de octubre 2022

Para agradecer la labor y el esfuerzo que realizan los profesionales de este sector que trabaja cuando nosotros disfrutamos, el Diario HOY ha puesto en marcha la segunda edición de los Premios En Salsa a la gastronomía extremeña. Una iniciativa cuyos partners estratégicos son Caja Rural de Extremadura y Cruzcampo, y que podrás seguir en nuestras redes sociales. En ellas encontrarás información sobre los candidatos, instrucciones para votar y, por supuesto, los premiados.

Nuestro jurado técnico, formado por los críticos gastronómicos de HOY y acreditados profesionales del sector, ha seleccionado siete bares y restaurantes para cada categoría (excepto en la de mejor apertura, que solo hay seis). Son seis categorías en total: mejor apertura de toda Extremadura, mejor restaurante de cocina creativa de Badajoz provincia, mejor restaurante de cocina creativa de Cáceres provincia, mejor restaurante de cocina tradicional de Badajoz provincia, mejor restaurante de cocina tradicional de Cáceres provincia y la novedad de esta edición es la categoría de mejor restaurante conservador del recetario tradicional extremeño. El jurado profesional elegirá un ganador por categoría, pero habrá otros seis ganadores, ya que serán elegidos por un jurado popular. Habrá, por lo tanto, dos premiados por categoría (trece en total). Para participar, solo hay que votar.

¿Cómo votar?

Simplemente hay que registrarse en la web premiosensalsa.es y votar. Los internautas que se registraron en la anterior edición, solo tienen que poner su usuario y contraseña. Se podrá votar hasta hoy lunes 24 de octubre a las 20.00 horas. Solo se permite un voto por categoría por cada usuario y es posible ver en tiempo real el porcentaje de votaciones. Además, se sortearán entre todas las personas registradas varias tarjetas con 100 euros para gastar en la zona Gourmet de El Corte Inglés.

La entrega de premios tendrá lugar en Badajoz el lunes 14 de noviembre, aprovechando que es, por tradición, el día en que los profesionales del sector descansan, para que no tengan que desatender sus negocios en ningún momento. Los nombres de todos los establecimientos ganadores, según el jurado técnico, se darán a conocer en la web premiosensalsa.es.

Candidatos

La categoría de mejor restaurante cocina tradicional premia al restaurante de cada provincia que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre. Los finalistas en la provincia pacense son Casa Azcona (Badajoz), Marchivirito (Badajoz), Rex Numitor (Mérida), Cuchará y Paso Atrás (Badajoz), Galaxia (Badajoz), El Corral del Rey (Barbaño) y Casa Vicente (Cabeza de la Vaca). En la provincia cacereña los críticos han destacado a El Figón de Eustaquio (Cáceres), El 13 de San Antón (Cáceres), Homarus (Cáceres), Oquendo (Cáceres), La Finca (Jaraíz de la Vera), El Convento (Valencia de Alcántara) y Hábitat Cigüeña Negra (Valverde del Fresno).

En cuanto a cocina creativa, se encuentran nominados Atrio (Cáceres), Javier Martín (Cáceres), Parada de la Reina (Plasencia), Boada (Villamiel), Al Norte (Jarandilla de la Vera), La Alberca (Trujillo) y Nardi (Hervás). En Badajoz, Dromo (Badajoz), Lugaris (Badajoz), Arco (Zafra), La Taberna de Noa (Fuentes de León), 19/91 Restobar (Puebla de la Calzada), Agatxao Cooking Loft (Los Santos de Maimona) y Los Templarios (Monesterio).

Por último, en las dos categorías que abarcan todo el panorama regional se encuentran Artigi (Castuera), Borona Bistró (Cáceres), Malahierba (Badajoz), La Fabiola (Cáceres), Acebuche (Zafra) y La Terraza (Valencia de Alcántara). Y en conservadores del recetario extremeño: La Meancera (El Gasco), José Luis (Cáceres), La Alberca (Trujillo), Hospedería de Guadalupe, Casa Laura (Valverde del Fresno), El Chozo Extremeño (Badajoz) y La Abuela Justa (Badajoz).

Los restaurantes que ganaron mediante el voto popular el pasado año no podrán participar en esta edición ni en las dos siguientes.

Ganadores 2021

Los ganadores del pasado año según el jurado técnico fueron los siguientes: en la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional de la provincia de Cáceres, El Figón de Eustaquio, ubicado en la capital cacereña. En la misma categoría, pero en la provincia pacense, Casa Azcona, en Badajoz, copó los elogios del jurado. En la categoría de mejor restaurante de cocina creativa en la provincia norte de la región, ganó Atrio En la pacense, Dromo, en Badajoz, fue el mejor restaurante de cocina creativa. Por último, los expertos seleccionaron a Torre de Sande, situado en Cáceres, como el mejor establecimiento que ha abierto hasta finales de julio de 2021.

En cuanto a los ganadores del jurado popular, El Corral del Rey, en Trujillo, se llevó la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional en Cáceres, con un 28,64% de los votos. En la provincia pacense, Las Barandas, de Los Santos de Maimona, ganó con un 22.46%. En cocina creativa de la provincia de Cáceres, Versátil, de Zarza de Granadilla, es quien más votos obtuvo (un 35.06%). La Rebotica de Zafra triunfó con un porcentaje del 23.33% de las votaciones online. Además, el jurado popular seleccionó a La Maestra, de Cáceres, con un 27.77% de los votos, como la mejor apertura de toda la región.

¡No te quedes sin votar! Puedes ser parte de los premios En Salsa a la gastronomía extremeña y además ganar 100 euros para gastar en la zona más selecta de El Corte Inglés.

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