En Salsa
Viernes, 27 de octubre 2023, 13:16
Doble premio: apoyar a tu restaurante favorito y ganar una tarjeta regalo valorada en 100 euros. Sí, es posible votando en la tercera edición de los premios En Salsa a la gastronomía extremeña. Solo hay que registrarse en la web hasta el 7 de noviembre y seleccionar un restaurante. Entre todos los internautas se sortearán dos tarjetas con 100 euros para gastar en la zona Gourmet de El Corte Inglés.
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Los premios En Salsa quieren reconocer el esfuerzo que realizan los profesionales de la hostelería día tras día. Al igual que en años anteriores, hay dos premios por categoría: el que otorga el jurado técnico, compuesto por los críticos gastronómicos del diario HOY y otros profesionales del sector y el popular, que será el restaurante que más votos tenga a través de la web premiosensalsa.es, donde se puede ir viendo diariamente el porcentaje de votos. Los restaurantes que ganaron mediante el voto popular el pasado año no podrán participar en esta edición ni en las dos siguientes.
Es posible votar en las seis categorías, siendo los nominados de este 2023 los siguientes: Malahierba (Badajoz); Mandukar (Villanueva de la Serena); La Bistrológica (Badajoz); Castúo (Almendralejo); Agallas Gastro&Food (Mérida), y Sybarit (Mérida) en 'mejor cocina creativa de Badajoz'.
Tápara (Cáceres); Parada de la Reina (Plasencia); Alberca (Trujillo); Al Norte (Jarandilla de la Vera); Azacán (Hervás), y Sésamo (Hervás) en 'mejor cocina creativa de Cáceres'.
En la parte más tradicional, en la provincia pacense están seleccionados La Almadraba (Badajoz); Casa Marce (Badajoz); Marchivirito (Badajoz); Galaxia (Badajoz); La Rebotica (Zafra), y Carnívora (Badajoz). Por su parte, en la provincia cacereña destacan La Terraza (Valencia de Alcántara); Casa Claudio (Casar de Cáceres); AlBalat (Cáceres); El Palancar (Pedroso de Acim); La Terrecita (Navalmoral de la Mata), y Nardi (Hervás).
En la categoría de 'conservación del recetario extremeño' están La Abuela Justa (Badajoz); Tarra ya (Ibahernando); Madruelo (Cáceres); La Finca Villa Xarahiz (Jaraíz de la Vera); Nando's (Almendralejo), y José Luis (Cáceres).
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Por último, las seis mejores aperturas de este año son Picón (Badajoz); Macarraca (Villanueva de la Serena); Caeriana (Jerez de los Caballeros); Maná (Cáceres); Veratus (Jarandilla de la Vera), y Carlos Carrasco (Valverde del Fresno).
Los distintivos se entregarán a finales de noviembre en una gala que tendrá lugar en Badajoz. ¡No te quedes sin votar! Puedes ser parte de los premios En Salsa a la gastronomía extremeña y además ganar 100 euros para gastar en la zona más selecta de El Corte Inglés. El sorteo se realizará ante notario.
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En la pasada edición, los ganadores elegidos por el jurado técnico fueron los siguientes: en la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional de la provincia de Cáceres, Oquendo, ubicado en la capital cacereña. En la misma categoría, pero en la provincia pacense, Las Barandas, en Los Santos de Maimona, copó los elogios del jurado. En la categoría de mejor restaurante de cocina creativa en la provincia norte de la región, ganó Versátil, en Zarza de Granadilla En la pacense, Agatxao Cooking Loft, en Los Santos de Maimona, fue el mejor restaurante de cocina creativa. Los expertos seleccionaron a Acebuche, situado en Zafra, como el mejor establecimiento que abrió en 2022 y a La Meancera, en El Gasco, como mejor restaurante conservador del recetario extremeño.
En cuanto a los ganadores del jurado popular: Hábitat Cigüeña Negra, en Valverde del Fresno, se llevó la categoría de mejor restaurante de cocina tradicional en Cáceres. En la provincia pacense, Casa Vicente, de Cabeza la Vaca. En cocina creativa de la provincia de Cáceres, Javier Martín, de Cáceres, fue quien más votos obtuvo. La Taberna de Noa, de Fuentes de León, triunfó en la categoría de cocina creativa de la provincia de Badajoz. Además, el jurado popular seleccionó a Borona Bistró, de Cáceres como la mejor apertura de toda la región. Y, por último, el elegido por los comensales extremeños como el mejor conservador del recetario extremeño fue La Alberca, en Trujillo.
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