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Fuego Cruzado: Otro soplo gastronómico en la Sierra de Gata

Fuego Cruzado: Otro soplo gastronómico en la Sierra de Gata

LA OTRA CRÍTICA ·

El crítico Carpanta destaca su carta refrescante, original y bien ejecutada, que camina desde el ceviche peruano hasta los solomillos, entrecots y chuletones

CARPANTA

Viernes, 21 de octubre 2022

En la Sierra de Gata la evolución es constante porque hasta esta zona del Norte de Cáceres siempre está llegando gente. En un punto intermedio entre Coria, la localidad de referencia, y los encantadores pueblecitos sierragatinos está Perales del Puerto; y en las diagonales que salen de su travesía aparece una casa con cochera adosada que en realidad es un restaurante con un patio a dos alturas refrescado a base de plantas.

Estamos en Fuego Cruzado, que este verano ha cumplido un año haciendo viajar por el mundo a sus comensales. La dueña, Lorena, argentina, y el chef, Alberto, que ha pisado cocinas por todo el mundo, han propiciado una carta refrescante, original y bien ejecutada que camina desde el ceviche peruano, rodaballo a la brasa y corvina salvaje hasta los solomillos, entrecots y chuletones.

Ceviche, bocadito de pastrami y sardinas. CARPANTA
Imagen principal - Ceviche, bocadito de pastrami y sardinas.
Imagen secundaria 1 - Ceviche, bocadito de pastrami y sardinas.
Imagen secundaria 2 - Ceviche, bocadito de pastrami y sardinas.

Para disfrutar del trayecto verduras en tempura, sardina ahumada con salmorejo asado como tapa apropiada para compartir o unos bocaditos de pastrami o croquetas de trufa que ayudará a que incluso los menores salgan de su guion y coman bien. El aceite lo hacen en el mismo pueblo (almazara Antonio Pascual) y llegados a los postres la tarta de queso gana por honesta pues está hecha con cuatro variedades muy bien elegidas, lo cual advierte el camarero por si alguien espera algo dulce.

Tempura de verduras, steak tartar y tarta de queso. CARPANTA
Imagen principal - Tempura de verduras, steak tartar y tarta de queso.
Imagen secundaria 1 - Tempura de verduras, steak tartar y tarta de queso.
Imagen secundaria 2 - Tempura de verduras, steak tartar y tarta de queso.

En precios se va un poco la mano precisamente en los postres (5,50 euros), pero el resto de la carta resulta muy asequible y por entre 25 y 30 euros una persona sale con la sensación de que acertó con el sitio y el menú, que lógicamente varía según la estación del año.

Fuego Cruzado

  • Dirección Calle Pilar, 1

  • Localidad Perales del Puerto

  • Horario De jueves a domingo, de 13.30 a 16.00 horas y de 20.30 a 23.30 horas.

  • Teléfono 927057059

  • Terraza

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