![Koru](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/03/22/1479014764-kBvD-U2101899619176rnE-1200x840@Hoy.jpg)
![Koru](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2024/03/22/1479014764-kBvD-U2101899619176rnE-1200x840@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Koru no es un lugar al que ir de casualidad y con prisas, no. Hay que agendarlo para tener una velada repleta de disfrute. Cuenta con dos cartas: una de día y otra de noche (con elaboraciones menos calóricas), y una impresionante propuesta líquida, elaborada por Francisco Texeidó. «Me encanta el vino y encima Paco, que es un crack, es un gran amigo mío. Pues se han juntado el hambre con las ganas de comer», indica Manuel Gómez, su propietario. Tiene buena cristalería y al menos 30 referencias del marco de Jerez. «Y esto es solo el inicio», asegura. Quiere darle una vuelta de tuerca en unos meses, incorporar nuevas y desconocidas etiquetas y cosechar en 2025 lo que está sembrando este 2024.
Además de su gran vocación por la cocina, Manu tiene las ideas muy claras y una forma de proceder bastante pulida, elaborando todo al momento. En Koru todo es casero, hasta el helado que acompaña a su famosísima tarta de queso. «Lo bueno de este postre es que tiene muchísima rotación, las tartas están frescas y vivas, que es como más se disfrutan».
En su idea de no echarle nada que reste a una elaboración, ofrece en su carta un ceviche de lubina con leche de coco, un magret de pato asado con mango y salsa de Oporto, una pluma ibérica con mojo verde canario y papas arrugás o boletus o un arroz meloso de rape, pulpo y gambas, entre otros. También ofrece un menú degustación los días de diario, que marida siempre con vinos generosos para darlos a conocer y potenciarlos en la capital pacense.
Dirección Paseo Condes de Barcelona, local 28
Localidad Badajoz
Horario De martes a sábado.
Teléfono 610 141 291
Terraza Sí
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.