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alBalat

bares y restaurantes de cáceres ·

REDACCIÓN

Lunes, 3 de mayo 2021

El restaurante alBalat es un clásico de Cáceres con su salón luminoso y su buena acústica. El servicio, numeroso y uniformado de gris con corbata y delantal negro, atiende con eficacia, tono profesional y ritmo pertinente: ni demoras ni agobios.

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En la carta de alBalat se mantienen desde hace años platos emblemáticos como el carpaccio de presa ibérica marinada (macerada en manteca de cerdo y azúcar durante 24 horas) con foie, las notables croquetas de jamón ibérico o las sabrosas almejas en salsa verde. Es una carta variada y sugerente, de las que hacen dudar: ¿el tartar de atún, el revuelto de langostinos, el salteado de boletus, la ensalada de perdiz, los judiones, el arroz ibérico o el negro, las cocochas, la merluza, el bacalao, el atún, el codillo, la paletilla, la presa, el solomillo o el chuletón? Su técnica equilibra con solvencia la calidad del producto, el clasicismo culinario y el riesgo.

Mantelería blanca, cambian platos y cubiertos tras los entrantes, recogen las migas antes del postre y las copas son excepcionales, de tallo finísimo, ideales para disfrutar de una carta de vinos que ofrece 78 referencias de seis países y 27 orígenes. Hay apuntes interesantes: vinos blancos del Ribeiro (Mein), del Mosela, Nueva Zelanda y Tokaj. Entre los 16 extremeños, Arroyo del Cabrito de Castúo Wines, Valdealto y Gran Buche, además de las bodegas clásicas: Balancines, Habla, Toribio, Palacio Quemado, Encomiendas. Buena selección, más allá de lo consabido, en Ribera del Duero y Toro, y más canónica en Rioja. Buena oferta por copas: 10 tintos, 5 blancos y 8 dulces y generosos.

AlBalat

  • Dirección Avenida Ruta de la Plata

  • Localidad Cáceres

  • Teléfono 927038303

  • Horario Lun-Vie: 9:00-24:00. Sab:11:00-24:00. Dom: 11:00-16:00 horas

  • Terraza

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