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e. rubio
Fialho

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EN SALSA

Miércoles, 24 de abril 2024

El restaurante Fialho, se encuentra en el centro de Évora, en una travesía perpendicular a una de las calles que parten de la plaza do Giraldo, epicentro de la ciudad. Fue fundado en 1945 por Manuel Fialho y enseguida se convirtió en una de las joyas gastronómicas eborenses. En sus paredes, cuelgan 33 diplomas, premios y medallas, además de fotos de sus visitantes ilustres, caso del primer ministro británico Toni Blair, del presidente de Brasil Henrique Cardoso, que citó a Fialho en la revista Forbes como el mejor restaurante de Portugal, o del rey Juan Carlos. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.

Fialho ofrece una carta que es un paseo muy completo por la gastronomía tradicional alentejana: embutidos, «empadinha» (una especie de magdalena rellena) de gallina, pasteles de bacalao, revuelto de espárragos silvestres, cazón con cilantro, bacalao asado, pierna de cabrito, cordero asado o en «ensopado» (especie de caldereta), cerdo con almejas, «pezinhos en coentrada» (pies de cerdo con cilantro), carrilleras, perdiz… Es la cocina de toda la vida, pero bien hecha y bien servida. Una comida en Fialho es una buena manera de conocer el Alentejo y su gastronomía en un contexto elegante y tradicional.

Fialho

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  • Dirección Travessa das Mascarenhas, 16

  • Localidad Évora

  • Teléfono +351 266 703 079

  • Horario Lunes cierra. Resto semana: 12:30-15:00 y 10:30-22:00 (hora portuguesa)

  • Terraza No

En O Fialho, la carta de vinos es una selección exhaustiva y pormenorizada de la riqueza vitivinícola del Alentejo y de otras regiones de Portugal. La carta de postres es pura tradición conventual alentejana (ovos moles, sericaia, fidalgo, tecolameco) con la guinda de unas queixadas de Évora, postre local de dulzura equilibrada, cremosas, de finura lograda. Delciosa experiencia es su «pão de rala», con la gracia del cabello de ángel y la virtud de no pasarse con el azúcar.

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