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E. R.
El Fogón de Santa María

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El Fogón de Santa María

Martes, 23 de mayo 2023, 13:02

El restaurante El Fogón de Santa María se encuentra en Alburquerque, al pie del castillo de Luna y en la antigua plaza del mercado. Es fácil aparcar frente al local, que tiene sencilla fachada, pero un acogedor y bello comedor de paredes de piedra y techo con vigas de madera.

E. RUBIO

El Fogón de Santa María ofrece una comida tradicional en la que destacan platos de la zona como la sopa de trapo, a base de ajos y jamón, o los huevos al cajón, unos huevos sobre pan rallado y jamón picado fritos en un molde. Pero si hay que destacar un plato, este es el cabrito estofado, un guiso de Navidad de antología que recupera la memoria de la cocina extremeña tradicional de las fiestas. No desmerece el cochinillo confitado, deshuesado y rico en texturas y sabor ni otros platos de una carta original y nada rutinaria. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.

En El Fogón de Santa María, el servicio es atento y el chef y propietario es empático y didáctico. Entre sus entrantes, la ensalada de perdiz da pistas sobre el espíritu de una cocina donde se procura elaborar cada ingrediente con honradez y calidad como sucede con el escabeche casero de la perdiz. Destacan sus postres, con un tocinillo de cielo, una tarta de queso y un toffe de chocolate con helado de frambuesa para chuparse los dedos.

El Fogón de Santa María

  • Dirección Calle Santa María, 1

  • Localidad Alburquerque

  • Teléfono 660 031 300

  • Horario Lun-jue: cerrado. Vie-Sab: 13:30-17:30 y 20:30-23:30. Dom: 13:30-17:30

  • Terraza No

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